Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept By Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept By Kochfee3131
  • Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept durch Kochfee3131

    Folgendes ist Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept


    Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 Scheiben Blätterteig, eckig, tiefgefroren
    Für die Füllung:
    1 mittere Zwiebel rot
    2 Scheiben Frühstücksspeck
    1 TL Pflanzenöl
    1 Schuß Cranberry-Essig mit Ahornsirup, alternativ Balsamico-Essig dunkel
    0,5 Birne reif
    1 TL Zitronensaft
    1 EL Cranberries getrocknet
    1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    1 TL Kräuter der Provence tiefgefroren
    0,5 TL Vanillezucker
    4 Umdrehungen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Gorgonzola
    Außerdem:
    Backpapier
    1 große Tasse, Durchmesser ca. 11 cm
    1 Ei


    ZUBEREITUNG Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept


    1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abtauen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Mein Backofen braucht inzwischen etwas länger ;-).
    2. Die Zwiebel abziehen und wie den Frühstücksspeck fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten, bis Speck und Zwiebel glasig sind. Mit dem Cranberry-Essig ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, dann abkühlen lassen.
    3. Währenddessen die Birne schälen und das Kerngehäuse rausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft verrühren. Cranberries, Preiselbeeren und Kräuter zufügen, alles vermischen. Mit Pfeffer und Vanillezucker würzen, bis zur Weiterverwendung durchziehen lassen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken.
    4. Eine große Tasse umgedreht auf den Blätterteig setzen, und den Umriss mit einem scharfen Messer nachziehen (Vorsicht, dabei nicht das Backpapier einschneiden). Überschüssigen Teig entfernen und anderweitig verwenden. Das Ei trennen, und das Eigelb verquirlen.
    5. Auf der Hälfte der Blätterteigkreise zuerst die Zwiebel-Speckmischung verteilen, dabei ca. 4 mm vom Rand freilassen. Dann ca. 1 TL von der Fruchtmischung darüber geben, und den Rest zur Seite stellen. Zum Schluss den Gorgonzola darauf verteilen. Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen. Blätterteig zusammenklappen, und die Ränder mit Hilfe einer Gabel zusammendrücken.
    6. Die Blätterteigtaschen zum Schluss mit dem Eigelb bepinseln. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig eine goldbraune Farbe hat. Mit dem Rest der Fruchtmischung anrichten und servieren.
    7. Anmerkung: Auf dem Teller sind nur zwei Blätterteigtaschen zu sehen. Bin kein Freund von überladenen Tellern, das Auge isst ja bekanntlich mit ;-). Man kann sich ja immer noch etwas nachnehmen :-). Mir hat es geschmeckt, allen anderen sicher auch, die die Kombination von "fruchtig & herzhaft" mögen. Viel Spaß beim Nachbacken!



    Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 16,6 g


    Das war Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept By Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Abendessen/Vorspeise: Blätterteigtaschen mit Birnen-Cranberry-Füllung und Gorgonzola - Rezept By Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/01/abendessenvorspeise-blatterteigtaschen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.