Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.

Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept
Zutaten für 20 Personen
| Boden: | |
| 140 g | Butter |
| 70 g | Puderzucker |
| 8 Stück | Eigelb |
| 8 Stück | Eiweiß |
| 180 Gramm | Bitterschokolade |
| 140 Gramm | Walnüsse |
| 80 g | Löffelbiskuit aus Biskuitmasse |
| 70 g | Zucker |
| Ganache: | |
| 300 g | Kuvertüre |
| 30 g | Kakaobutter |
| Schokoladenmousse: | |
| 240 g | Eigelb |
| 100 g | Eier |
| 180 g | Zucker |
| 120 ml | Kaffee |
| 600 g | Grand-Cru-Schokolade |
| 900 g | Sahne |
| 2 EL | Olivenpastete |
| 1 Pk. | Minztäfelchen |
| 50 ml | Pfefferminzlikör |
| Vanillesoße: | |
| 9 Stk. | Eigelb |
| 0,5 Liter | Kuhmilch |
| 0,5 l | Sahne |
| 280 g | Zucker |
| 2 Stück | Vanilleschote |
| Deko: | |
| Frische Himbeeren, Blaubeeren und Physalis |
Vorbereitung für Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept
- Für den Boden Butter und Puderzucker zusammen schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach zugeben. Die Bitterschokolade schmelzen und mit den Walnüssen und Löffelbiskuits unter die Butter-Ei-Masse heben. Eiweiße und Zucker schaumig schlagen und ebenfalls unterheben. Das Ganze als Platte ausrollen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- Für die Ganache Kuvertüre und Kakaobutter zusammen schmelzen lassen und damit dann den Boden überziehen.
- Für die Mousse Eigelb, Vollei, Zucker und den Kaffe über einem Wasserbad aufschlagen und dann passieren. Die Grand-Cru-Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Sobald die passierte Masse ausgekühlt ist, erst die geschmolzene Schokolade, danach die Sahne unterheben. Die Masse dritteln. Ein Drittel so belassen. Dem zweiten Drittel 2 gut gehäufte EL Olivenpaste unterrühren. Für das letzte Drittel die Minztäfelchen klein hacken und zusammen mit dem Pfefferminzlikör einrühren.
- Für die Vanillesoße alle Zutaten über einem Wasserbad aufschlagen.
Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | schwer |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.04.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1327 (317) |
| Eiweiß | 4,4 g |
| Kohlenhydrate | 32,2 g |
| Fett | 18,8 g |
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