Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Boden: | |
140 g | Butter |
70 g | Puderzucker |
8 Stück | Eigelb |
8 Stück | Eiweiß |
180 Gramm | Bitterschokolade |
140 Gramm | Walnüsse |
80 g | Löffelbiskuit aus Biskuitmasse |
70 g | Zucker |
Ganache: | |
300 g | Kuvertüre |
30 g | Kakaobutter |
Schokoladenmousse: | |
240 g | Eigelb |
100 g | Eier |
180 g | Zucker |
120 ml | Kaffee |
600 g | Grand-Cru-Schokolade |
900 g | Sahne |
2 EL | Olivenpastete |
1 Pk. | Minztäfelchen |
50 ml | Pfefferminzlikör |
Vanillesoße: | |
9 Stk. | Eigelb |
0,5 Liter | Kuhmilch |
0,5 l | Sahne |
280 g | Zucker |
2 Stück | Vanilleschote |
Deko: | |
Frische Himbeeren, Blaubeeren und Physalis |
Vorbereitung für Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept
- Für den Boden Butter und Puderzucker zusammen schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach zugeben. Die Bitterschokolade schmelzen und mit den Walnüssen und Löffelbiskuits unter die Butter-Ei-Masse heben. Eiweiße und Zucker schaumig schlagen und ebenfalls unterheben. Das Ganze als Platte ausrollen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- Für die Ganache Kuvertüre und Kakaobutter zusammen schmelzen lassen und damit dann den Boden überziehen.
- Für die Mousse Eigelb, Vollei, Zucker und den Kaffe über einem Wasserbad aufschlagen und dann passieren. Die Grand-Cru-Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Sobald die passierte Masse ausgekühlt ist, erst die geschmolzene Schokolade, danach die Sahne unterheben. Die Masse dritteln. Ein Drittel so belassen. Dem zweiten Drittel 2 gut gehäufte EL Olivenpaste unterrühren. Für das letzte Drittel die Minztäfelchen klein hacken und zusammen mit dem Pfefferminzlikör einrühren.
- Für die Vanillesoße alle Zutaten über einem Wasserbad aufschlagen.
Arrangement von Grand-Cru-Schokolade auf Mürbeteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
Fett | 18,8 g |
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