Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept By alwin03

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    Hier ist es Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von alwin03 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept


    Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stück Wildschweinkeule mit Knochen, etwa 2kg
    1 Stück Sellerie frisch, ein Viertel
    1 Stange Porree frisch
    5 Stück Möhren
    5 Scheiben Speck
    15 Stück Wacholderbeeren gestoßen
    10 Stück Pfefferkörner gestoßen
    5 Stück Pimentkörner
    5 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    1,5 Liter Wildfond
    3 Zehen Knoblauch frisch
    3 Stück Zwiebeln frisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Tomatenmark
    Rosmarin
    Thymian trocken
    3 EL Mehl
    Öl


    ZUBEREITUNG Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept


    1. So, nun will ich mal versuchen, ob ich alles zusammenbekomme!Die Keule kräftig von alles Seiten anbraten.Nun mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen, den Speck mit Zahnstochern befestigen.
    2. Das Gemüse in einer Pfanne kräftig (braun) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.Nun alles (Fleisch, Gemüse, Wildfond) in den Ofen ohne Deckel.
    3. Alles wird bei 80°C gegart Dauer ca. 4-5 Stunden. Keine Angst das klappt!!!Für die Kerntemperatur des Fleisches wäre ein Fleischthermometer wichtig. Die Kerntemperatur sollte 70°C nicht überschreiten. Bei Beginn des Garprozesses wird das Fleisch bei ca. 35°C Kerntemperatur haben.
    4. Ist die Kerntemperatur erreicht, dass Fleisch in Folie wickeln und in den "AUS" gestellten Ofen zum ruhen zurücklegen.
    5. Das Tomatenmark anrösten, mit Mehl bestreuen und dann den Sud des Fleisches aufgießen.Gemüse auspressen, so das kein Tropfen Soße verloren geht.Soße abschmecken und alles servieren!!
    6. Ich denke ich hab nix vergessen!das Fleisch war nach den 5 Stunden gerade durch und butterzart. Hätt ich selber nicht gedacht!!!Dazu passen Klöße, Rotkraut und am besten ein "trockener Roter" ;-)))



    Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 0,1 g


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