Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept geschrieben von alwin03
Hier ist es Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von alwin03 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stück | Wildschweinkeule mit Knochen, etwa 2kg |
1 Stück | Sellerie frisch, ein Viertel |
1 Stange | Porree frisch |
5 Stück | Möhren |
5 Scheiben | Speck |
15 Stück | Wacholderbeeren gestoßen |
10 Stück | Pfefferkörner gestoßen |
5 Stück | Pimentkörner |
5 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
1,5 Liter | Wildfond |
3 Zehen | Knoblauch frisch |
3 Stück | Zwiebeln frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Tomatenmark |
Rosmarin | |
Thymian trocken | |
3 EL | Mehl |
Öl |
ZUBEREITUNG Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept
- So, nun will ich mal versuchen, ob ich alles zusammenbekomme!Die Keule kräftig von alles Seiten anbraten.Nun mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen, den Speck mit Zahnstochern befestigen.
- Das Gemüse in einer Pfanne kräftig (braun) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.Nun alles (Fleisch, Gemüse, Wildfond) in den Ofen ohne Deckel.
- Alles wird bei 80°C gegart Dauer ca. 4-5 Stunden. Keine Angst das klappt!!!Für die Kerntemperatur des Fleisches wäre ein Fleischthermometer wichtig. Die Kerntemperatur sollte 70°C nicht überschreiten. Bei Beginn des Garprozesses wird das Fleisch bei ca. 35°C Kerntemperatur haben.
- Ist die Kerntemperatur erreicht, dass Fleisch in Folie wickeln und in den "AUS" gestellten Ofen zum ruhen zurücklegen.
- Das Tomatenmark anrösten, mit Mehl bestreuen und dann den Sud des Fleisches aufgießen.Gemüse auspressen, so das kein Tropfen Soße verloren geht.Soße abschmecken und alles servieren!!
- Ich denke ich hab nix vergessen!das Fleisch war nach den 5 Stunden gerade durch und butterzart. Hätt ich selber nicht gedacht!!!Dazu passen Klöße, Rotkraut und am besten ein "trockener Roter" ;-)))
Alwins Wildschweinkeule (Frischling) naturell - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 0,1 g |
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