Geschmorte Kalbshaxe aus dem Rohr mit Brezenknödeln, Dunkelbierjus und Speckbohnen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Geschmorte Kalbshaxe aus dem Rohr mit Brezenknödeln, Dunkelbierjus und Speckbohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Geschmorte Kalbshaxe aus dem Rohr mit Brezenknödeln, Dunkelbierjus und Speckbohnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbshaxe
    3 kg Kalbshaxe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 kg Kalbsknochen
    2 Bund Suppengrün frisch
    200 ml Bier Dunkel
    Brezenknödeln
    350 g Brezeln alt
    150 g Semmeln alt
    500 ml Milch
    3 Stück Eier
    1 Bund Petersilie
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Speckbohnen
    300 g Bohnen grün
    1 Scheibe Schwarzwälder Schinken
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Bohnenkraut
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Geschmorte Kalbshaxe aus dem Rohr mit Brezenknödeln, Dunkelbierjus und Speckbohnen - Rezept


    1. Die Kalbshaxe von Silberhaut und Fett befreien, abwaschen, abtupfen, salzen und pfeffern. 30 Minuten bei 180°C Umluft in eine Bratenreine mit etwas Wasser legen und ins Rohr schieben.
    2. Anschließend grob zerkleinertes Suppengrün und Kalbsknochen dazugeben und ca. 3 Stunden bei 200°C garen. Zwischendurch Kalbshaxe wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
    3. Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst und rundherum schön braun ist, Knochen und Suppengrün rausnehmen. Den Bratenfond in einen Topf gießen, einreduzieren und mit dem Dunkelbier abschmecken. Soße nicht andicken.
    4. Für die Brezenknödel Brezn und Semmeln zerkleinern (in ca.1 cm große Stücke). Die Milch erwärmen und dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier dazugeben und kneten, bis eine breiige Masse entsteht.
    5. Die Petersilie, Salz und Pfeffer dazu geben. Aus der Masse mit befeuchteten Händen Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Temperatur runterschalten und die Knödel ins Wasser geben - 20 Minuten ziehen lassen.
    6. Für die Speckbohnen die Bohnen waschen und Enden abschneiden. Die Bohnen 20 Minuten kochen lassen, anschließend abtropfen lassen.
    7. Jeweils 8 Bohnen auf eine Scheibe Schinken quer auflegen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen .Den Schinken mit den Bohnen fest wickeln. Die Bohnenpakete in Butter rundherum anbraten.



    Geschmorte Kalbshaxe aus dem Rohr mit Brezenknödeln, Dunkelbierjus und Speckbohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 15,6 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 3,5 g


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