Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Blick in Metas Topf) von Grill den Profi

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    Hier ist es Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Blick in Metas Topf). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Blick in Metas Topf)


    Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Blick in Metas Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Zucker
    Butter
    1 Pk. Blätterteig gekühlt
    200 gr. Joghurt
    70 gr. Butter
    1 Stk. Ei
    8 Zweige marrokanische Minze
    1 Prise Zimt
    1 EL Himbeeren getrocknet
    100 ml Rote Bete Saft
    0,5 Stk. Zitrone
    1 TL Speisestärke
    50 gr. Berberitzen
    1 Stk. Feige
    3 Stk. Minzzweigspitzen


    Vorbereitung für Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Blick in Metas Topf)


    1. Wir haben Meta über die Schulter geschaut:
    2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten.
    3. Den Joghurt mit Butter und einem Ei verrühren. Ca. 80 g Zucker einrühren, 1 EL Minzblätter fein hacken und dazu geben, genau wie etwas Zimt.
    4. Den Blätterteig mit Butter bepinseln, mit einer Gabel einstechen. Mit einem Rädchen in 12 Quadrate schneiden. Die Füllung seitlich einfüllen und im Dreieck zusammenfalten. Die Ränder andrücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
    5. Mit Zucker bestreuen und in den Backofen schieben.Nach ca. 15 Minuten die Joghurtecken aus dem Backofen nehmen und mit Zucker und geriebenen, getrockneten Himbeeren bestreuen.
    6. 3 EL Zucker karamellisieren, mit Rote-Bete-Saft ablöschen, mit Zimt und Zitrone abschmecken. Mit Speisestärke abbinden.Die restliche Minze hacken und beiseite stellen.
    7. Auf die Teller mittig einen Kreis aus Bete-Sauce spritzen und zeichnen, darauf das Gebäck setzen. Die Berberitzen und gewürfelte Feige kurz mit der Sauce aufkochen und die Minze unterrühren. Dieses Kompott aufs Gebäck löffeln. Drei schöne Minzzweigspitzen anlegen.



    Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Blick in Metas Topf) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 0,0 g


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