Erbsensuppe nach Omas Art - Rezept geschrieben von Jungegranny
Folgendes ist Erbsensuppe nach Omas Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jungegranny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Erbsensuppe nach Omas Art - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 gr. | Geräuchert/gestreifter Speck |
500 gr. | Rind Fleisch frisch Beinscheibe |
10 Stück | Kochwurst oder Mettenden |
500 gr. | Kasseler Kamm |
5 Liter | Fleischbrühe |
3 | Lorbeerblätter |
1 Pk. | Erbsen grün getrocknet |
2000 gr. | Kartoffeln festkochend |
5 Stück | Karotten |
2 Stück | Porree frisch |
250 gr. | Sellerieknolle |
0,5 TL | Pfefferkörner schwarz |
ZUBEREITUNG Erbsensuppe nach Omas Art - Rezept
- Die Erbsen ca. 2 Stunden in Wasser einweichen.
- Das gesamte Fleisch mit der Brühe zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten die Erbsen abgiessen und mit in den Topf geben. Weitere 60 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Nun die Kartoffeln, die Karotten und den Sellerie in die Suppe geben. Nach weiteren 15 Minuten dann den Porree. Den Pfeffer zerstossen und dazugeben.
- Das Fleisch und die Würste herausnehmen und klein schneiden. In grossen Tellern servieren!
- GANZ WICHTIG: Immer gut umrühren, denn es setzt schnell an!!!!!
Erbsensuppe nach Omas Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 159 (38) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 1,0 g |
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