Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept


    Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Karpfenfilet
    500 gr. Karpfen frisch Fischzuschnitt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Päckchen Butterschmalz
    Teig
    1 Stück Bier Dunkel
    125 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    2 EL Öl
    Kartoffeln
    5 mittelgross Kartoffel
    1 gross Zwiebel
    1 Liter Brühe
    Endiviensalat
    1 Stück Endivien frisch
    1 gross Zwiebel
    1 Prise Salz und Pfeffer
    3 EL Essig
    3 EL Öl


    Vorbereitung für Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept


    1. Das Karpfenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft darüber träufeln. Alle Zutaten für den Bierteig in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Reichlich Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Filet in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Dann in den Teig tauchen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.
    2. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und vierteln und in der doppelt konzentrierten Bouillon kochen.
    3. Den Endiviensalat dünn schneiden und mit den Zutaten würzen.



    Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 5,5 g


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