Gratinierter Fenchel ... - Rezept geschrieben von Cookies
Folgendes ist Gratinierter Fenchel ... - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gratinierter Fenchel ... - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Gratinierter Fenchel ... | |
1 | Fenchel frisch |
1 Esslöffel | Olivenöl |
50 Milliliter | Weißwein trocken |
Pfeffer und Salz | |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 Esslöffel | Kaffeesahne oder Schlagsahne |
1 Esslöffel | Grana Padano gerieben |
Butterflocken | |
... und Blutorangen - Reis | |
60 Gramm | Reis |
Salz | |
1 Teelöffel | Akazienhonig |
MeiTai 5 - Gewürz - Pulver | |
1 | Blutorange |
ZUBEREITUNG Gratinierter Fenchel ... - Rezept
- Gratinierter Fenchel ...
- Vom Fenchel die äußeren Blätter und die beiden Enden entfernen. Das Grün beiseite legen.Die Fenchelknolle vierteln, den Strunk heraus schneiden. In Streifen schneiden.
- Olivenöl erhitzen. Fenchel kurz anschwitzen. Den Wein dazu gießen. Kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme zehn Minuten dünsten.Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Butter in einem Tiegel zerlassen. Semmelbrösel darin etwas anbräunen. Vom Herd nehmen.Sahne und Grana Padano unterrühren.
- Fenchel in eine ofenfeste, gefettete Form geben. Die Masse darüber verteilen.Butterflocken darauf setzen.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
- 150 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reis dazugeben und auf niedrigster Stufe ausquellen lassen.
- Honig unter den Reis rühren. Mit dem Gewürzpulver abschmecken.Blutorange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen.Orangenfilets klein schneiden. Mit dem Saft unter den Reis mengen.
- MeiTai 5 - Gewürz - Pulver (von Penny) :Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer, Nelken
- Gratinierten Fenchel zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten.Mit Fenchelgrün garnieren.
Gratinierter Fenchel ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 33,1 g |
Fett | 24,7 g |
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