Huhn in Salzkruste mit indischer Curry-Gemüse-Soße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Huhn in Salzkruste mit indischer Curry-Gemüse-Soße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Huhn in Salzkruste mit indischer Curry-Gemüse-Soße - Rezept


    Huhn in Salzkruste mit indischer Curry-Gemüse-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    0,5 Bund Koriander frisch
    1 Stk. Blattpetersilienzweige
    2 Stk. Thymianzweige
    5 Stk. Rosmarinzweige
    10 EL Sojasoße
    3 EL Rapsöl
    1,5 Stk. Huhn
    5 Stk. Mangold
    Salzteig:
    6 Stk. Eiweiß
    2,5 kg Salz
    125 ml Wasser
    80 gr. Mehl
    Gemüse-Curry-Soße:
    1 Stk. Schalotte
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Karotte
    2 Stk. Porree
    3 EL Sesamöl
    1 EL Ingwer eingelegt
    0,5 EL Zitronengras
    100 ml Geflügelbrühe
    200 ml Sahne
    3 EL Sweet-Chili-Sauce
    1 EL Currypulver
    1 Prise Salz
    0,5 Stk. Mango
    1 EL Koriander frisch gemahlen


    ZUBEREITUNG Huhn in Salzkruste mit indischer Curry-Gemüse-Soße - Rezept


    1. Die Kräuter waschen, trocknen und hacken. Anschließend mit der Sojasoße und dem Rapsöl vermischen und das Huhn damit einreiben. Die Mangoblätter waschen, die Stiele entfernen, blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Das mit der Kräuterpaste bestrichene Huhn in die Blätter einwickeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Für den Salzteig die Eiweiße leicht aufschlagen (halb steif). Das Salz hinzufügen und die Eiweiße gut durchrühren. Das Wasser einlaufen lassen und das Mehl darunter rühren. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und einen Teil des Salzteiges darauf streichen. Das Huhn darauf setzen und mit dem Rest des Salzteiges bedecken. Im heißen Backofen 90 Minuten backen lassen.
    3. Für die Soße die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Karotten und Porree darin kurz anbraten, mit der Brühe aufgießen und dünsten lassen. Sahne und die Chilisoße dazugeben, die Gemüsesoße mit Curry bestäuben und mit Salz abschmecken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln, anschließend mit dem Koriandergrün dazugeben und kurz einkochen lassen.
    4. Die Soße zu dem Huhn in der Salzkruste servieren und mit frittiertem Porreestroh garnieren.



    Huhn in Salzkruste mit indischer Curry-Gemüse-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 6,6 g


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