Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept durch rowiwo
Folgendes ist Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept
Zutaten für 4 Personen
20 gr | Pinienkerne |
0,5 TL | Fenchelsaat |
1 Stück | rote Paprikaschote |
1 Stück | gelbe Paprikaschote |
100 gr | Zwiebeln |
150 gr | Spargel, grün - ich habe ihn tiefgefroren - |
200 gr | Erbsen frisch - gepult ca. 50 gr) |
700 gr | Kartoffeln festkochend |
8 EL | Olivenöl |
1 Stück | Bio Zitrone - die Schale davon abgerieben |
4 Stück | Kabeljaufilets mit Haut |
2 Stück | Knoblauchzehen |
4 Stiele | Thymian |
4 EL | Chardonnay Essig, wenn nicht vorhanden, geht auch weißer Balsamico |
12 Stück | schwarze Oliven ohne Stein |
Vorbereitung für Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept
- Für das Gemüse die Pinienkerne in einer PFanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die Fenchelsaat ebenfalls anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstossen.
- Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben unter dem Grill cirka 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Auskühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprikastücke schräg halbieren.
- Die Zwiebeln putzen und längs vierteln, den Spargel in jeweils 3 gleich große Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Die Erbsen pulen und ca. 6 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für den Zitronen-Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 3 EL Olivenöl mit der Zitronenschale verrühren. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, das Zitronen-Olivenöl zugeben, gut mischen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Warm halten.
- Für den Kabeljau 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets mit Salz würzen und mit der Hautseite bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, dabei den Knoblauch und den Thymian zufügen. Den Fisch vorsichtig wenden und im vorgehizten Backofen bei 160 Grad 3 - 4 Minuten zu Ende garen.
- Für das Gemüse das restliche Olivenöl in einem großen, flachen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten, dann die Pinienkerne, Fenchelsaat, Paprika und Erbsen zugeben, salzen und pfeffern. Mit Zitronenstampf und Kabeljau auf vorgewärmten flachen Tellern servieren.
- SORRY: Beim EInspielen der Bilder habe ich bemerkt, dass ich leider vergessen habe, die Erbsen mit auf den Teller zu legen (Schande über mein Haupt)
Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3663 (875) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 98,5 g |
Das war Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept By rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kabeljau mit Zitronenkartoffelstampf an viel frischem Gemüse - lecker,leichte Sommerkost - Rezept By rowiwo mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/11/kabeljau-mit-zitronenkartoffelstampf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.