Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept  von MausVoh
Folgendes ist Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | |
| 200 g | Kartoffeln ( hier: Vitelotten / alternativ Drillinge ) | 
| 1 TL | Salz | 
| Grüne Bohnen | |
| 200 g | grüne Bohnen | 
| 2 | Zweige Bohnenkraut | 
| 1 TL | Salz | 
| 1 EL | Butter | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 Prise | Pfeffer | 
| Dillsauce | |
| 1 EL | Butter | 
| 1 EL | Mehl | 
| 200 ml | Brühe / 1 TL instant | 
| 3 TL | Dill frisch oder TK | 
| 4 EL | Kochsahne | 
| Lachsfilet | |
| 2 | Lachsfilets ( 250 g / TK ) | 
| 1 EL | Pfannenbutter | 
| 2 Prisen | Salz | 
| 2 Prisen | Pfeffer | 
Vorbereitung für Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
- Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Bohnenkraut 8  10 Minuten bissfest kochen, abgießen, das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen in 1 EL Butter schwenken. Mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und warm stellen.
- 1 EL Butter erwärmen, 1 EL Mehl zugeben und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Von der Flamme nehmen und Dill ( 3 TL ) und Kochsahne ( 4 EL ) unterrühren.
- 1 EL Pfannenbutter erhitzen und die beiden Lachsfilets von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Temperatur zurückstellen und die Lachsfilets ca. 3  4 Minuten von jeder Seite braten/garen. Dabei 2 bis 3 Mal drehen. Zum Schluss mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen
- Lachsfilets mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln ( halbiert und mit Bratenfett beträufelt ) servieren.
Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 20.01.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 736 (176) | 
| Eiweiß | 2,7 g | 
| Kohlenhydrate | 10,2 g | 
| Fett | 13,9 g | 
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