Pilzcremesuppe mit Stockschwämmchen, Shitake und Schmelzkäse - Rezept von magica
Hier ist es Pilzcremesuppe mit Stockschwämmchen, Shitake und Schmelzkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magica geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pilzcremesuppe mit Stockschwämmchen, Shitake und Schmelzkäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 nl | Gemüsebrühe, Handelsware |
150 g | Stockschwämmchen aus der Konserve |
150 g | Shitake frische Ware |
150 g | Schmelzkäse Sahnig |
1 | Zwiebel frisch |
1 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
1 | Prise getrocknetes Thymian |
Pfeffer und bei Bedarf Salz |
ZUBEREITUNG Pilzcremesuppe mit Stockschwämmchen, Shitake und Schmelzkäse - Rezept
- Zwiebel fein hacken, Stockschwämmchen gut abtropfen lassen und abspülen. Shitake in Scheiben schneiden .
- In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Butter glasieren lassen, dann die Shitake dazu geben, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten, nicht braun werden lassen.Stockschwämmchen dazu geben, weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann das Mehl darüber streuen. Jetzt die Brühe darüber geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.Mit Pfeffer und Majoran abschmecken , Salz vorsichtig dazu geben, die Brühe ist meist salzig genug.Schmelzkäse oder Frischkäse mit der Suppe verrühren, das schmeckt wirklich sehr gut.
Pilzcremesuppe mit Stockschwämmchen, Shitake und Schmelzkäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 18,4 g |
Fett | 41,8 g |
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