Rhabarber-Tonka-Krümelkuchen Rezept durch toskanine
Hier ist es Rhabarber-Tonka-Krümelkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Tonka-Krümelkuchen Rezept
Zutaten für 2 Personen
375 g | Mehl |
190 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 | Eigelb |
0,5 | Orange, der Saft |
0,25 | Tonkabohne, gerieben |
0,5 Päckchen | Backpulver |
500 g | Rhabarber |
Vorbereitung für Rhabarber-Tonka-Krümelkuchen Rezept
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Eigelb, Orangensaft, geriebene Tonkabohne und Backpulver dazugeben und alles zu Streuseln verkneten.
- Ein kleine Springform mit Backpapier auslegen und an den Sieten buttern. Die Hälfte der Streusel in die Form geben etwas andrücken und ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und ca. 15 abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Wenn er Boden etwas abgekühlt ist den Rhabarber auf den Boden geben und die restlichen Streusel darüberstreuen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
Rhabarber-Tonka-Krümelkuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 38,6 g |
Fett | 10,6 g |
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