Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
***TEIG*** | |
250 gr. | Mehl |
130 gr. | Butter |
80 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
1 | Ei |
Zitronenschale gerieben | |
***BELAG*** | |
750 gr. | Rhabarber |
100 gr. | Zucker |
2 EL | Vanillepuddingpulver |
***BAISERHAUBE*** | |
4 | Eiweiß |
200 gr. | Zucker |
Zitronenschale gerieben |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und 1 Std. kaltstellen. Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kochen lassen. Puddingpulver mit wenig Wasser anrühren und unter den Rhabarber mischen. Nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Den Boden in eine gefettete, gebröselte Springform geben. ( Ich mische immer gem. Mandeln mit Weckmehl und streue das auf den Boden, damit es nicht durchweicht.) Das abgekühlte Rhabarberkompott auf den Boden geben und bei 180° C ca 25 Min. vorbacken.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und dann entweder mit einem Löffel oder dem Spritzbeutel auf den Rhabarber geben. Nochmal ca. 20 Min. backen. In der Form abkühlen lassen und erst anschneiden, wenn er ganz abgekühlt ist.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 39,4 g |
Fett | 7,2 g |
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