Rinderfilet mit Gorgonzolasoße, Spätzle und Blattspinat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet mit Gorgonzolasoße, Spätzle und Blattspinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Gorgonzolasoße, Spätzle und Blattspinat - Rezept


    Rinderfilet mit Gorgonzolasoße, Spätzle und Blattspinat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rind Filet (ma) frisch
    Senf
    Salz
    Pfeffer
    1 Scheibe Schwein Bauchspeck
    6 Scheibe Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    Bratensatz vom Filet
    400 ml Sahne
    200 g Gorgonzola
    500 g Mehl
    5 Hühnerei
    250 ml Wasser, lauwarm
    3 TL Salz
    Butter
    Butter
    1 klein Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    750 g Blattspinat frisch
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    1 Schuss Sahne


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Gorgonzolasoße, Spätzle und Blattspinat - Rezept


    1. Das Rinderfilet küchenfertig parieren. Anschließend rundherum mit etwas Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in der Pfanne kurz anbraten und 1 Scheibe Speck für den Geschmack zufügen. Anschließend das Filet mit Bacon-Speck belegen. Zum Schluss das Fleisch für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C (je nach Backofen) braten. Den Bratensatz für die Zubereitung der Gorgonzolasoße aufbewahren. Das Filet in Alufolie wickeln und ca. 5-10 Minuten vor dem Anschneiden ruhen lassen.
    2. Für die Gorgonzolasoße die Bacon-Scheiben aus der Pfanne vom Filet entnehmen. Dann in der Pfanne den Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen und den Gorgonzola (Menge je nach persönlichem Geschmack und Intensität des Käses) nach und nach unterrühren. Anschließend die Soße reduzieren und mit Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Spätzle die Zutaten mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend mit dem Kochlöffel die "Schlagprobe" machen: Der Teig muss schwer reißend vom Löffel rutschen und Blasen schlagen. Vor dem Kochen den Teig noch mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
    4. Danach den Teig mit dem Spätzle-Hobel in kochendes Salzwasser reiben und so lange garen, bis die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen. Dann mit einem Sieb herausheben und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwischendurch mit Butterflöckchen bestreuen.
    5. Für den Blattspinat in einem Topf etwas Butter auslassen, die Zwiebelstücke darin andünsten und die Knoblauchzehe dazu pressen. Dann den Blattspinat hinzufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze mit einem Schuss Sahne zur Bindung abrunden.



    Rinderfilet mit Gorgonzolasoße, Spätzle und Blattspinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 11,5 g


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