Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept geschrieben von chrikno
Folgendes ist Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von chrikno geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Glas | Schattenmorellen |
0,5 Tl. | Zimt |
2 El. | Zucker |
2 El. | Speisestärke |
300 gr. | Butter |
250 gr. | Zucker |
1 Päck. | Vanillezucker |
5 | Eier |
250 gr. | Mehl |
50 gr. | Speisestärke |
300 gr. | Halbitter-Kuvertüre |
Paniermehl für die Form |
Vorbereitung für Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept
- Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke mit den restlichen Saft anrühren und zufügen. Aufkochen lassen. Die Kirschen unterrühren und erkalten lassen.
- Butter, 200gr. Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb hinzufügen. Mehl und Speisestärke vermischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
- Eine Napfkuchenform ca. 2 1/2 Liter fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges hineinfüllen, glattstreichen. Das Kirschenkompott darauf geben. Restlichen Teig verteilen und spiralförmig unter die Kirschen ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 60 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Die Halbbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen.
Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2101 (502) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
Fett | 29,7 g |
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