? Senfgurken nach meiner Art ? - Rezept durch Maxiii
Hier ist es ? Senfgurken nach meiner Art ? - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Maxiii geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
? Senfgurken nach meiner Art ? - Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 Kg | ausgewachsene Gurken aus meinem Garten |
4 Esslöffel (gestrichen) | Salz |
Pro Glas | |
0,5 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
3 Teelöffel gehäuft | Zucker |
2 Teelöffel gehäuft | Senfkörner gelb |
=============== | |
3 | Zwiebeln frisch |
1 Flasche | Gurkenaufguß |
6 | Dillblüten |
Zubehör | |
6 | Einweckgläser,Gummiringe+ |
Klammern | |
1 | Einkochautomat |
Vorbereitung für ? Senfgurken nach meiner Art ? - Rezept
- Die Gurken schälen,der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig herausschaben.Danach die Gurkenhälften in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz bestreuen,komplett mit Wasser bedeckenund über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Gurkenstückchen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.Danach füllt man sie in die sauber gespültenEinmachgläser. In jedes Glas gibt man 1/2 Teel Salz,3 gehäufte Teel. Zucker,2 Teel. Senfkörner,2/4 von einerZwiebel und 1 Dillblüte . Den Gurkenaufguß mit 1 1/2 L Wasser verdünnen und mit dieser Essigmischung jedes Glas bis zum Rand füllen.Wenn man die Gurken gut eingeschichtet hat,reicht eine Flasche Gurkenaufguß für 6 Gläser (a.1 Liter ).
- Die Einmachgläser mit Gummiringe,Deckel und Klammern versehen und dabei unbedingt darauf achten, dass derGläserrand sauber ist,bevor man sie verschließt!Die Senfgurkengläser in einen Einkochautomaten mit kaltem Wasser stellen,sie sollten 3/4 im Wasser stehen. Das Einkochthermometer auf 80 °erhitzen und die Gurken 20 Min. bei 80 ° sterilisieren.
- Wenn die Einkochzeit abgelaufen ist,die Gläser aus dem Einkochautomat herausnehmen..mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.Anschließend die Senfgurken kühl und dunkel lagern ( Keller ).. nach ca. 6 Wochen sind sie durchgezogen und haben sich leicht verfärbt, die weißen Gurkenstückchen wirken jetzt fast transparent und sind nun verzehrfertig.
- Senfgurken passen hervorragend zu allerlei Kartoffelgerichten, oder einfach zum Naschen beim Abendbrot ! ;o)
- Auf diese Weise kann man die Senfgurken bis zu einem Jahr,bei kühler Temperatur noch länger aufbewahren.
? Senfgurken nach meiner Art ? - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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