Amarena-Mohn-Schnecken - Rezept geschrieben von cooky5863
Folgendes ist Amarena-Mohn-Schnecken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Amarena-Mohn-Schnecken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Dinkelmehl |
125 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 | Eier Größe M |
1 | Eigelb |
200 Gramm | Butter laktosefrei |
1 Glas | Amarenakirschen 212 ml |
1 Beutel | Mohn-Back backfertige Mohnmischung |
175 Gramm | Hagelzucker |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Amarena-Mohn-Schnecken - Rezept
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, 1 Ei und die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, dann erst kurz mit der Maschine und anschließend mit der Hand zu einem Mürbteig verkneten. Anschließend für 45 Minuten zugedeckt kalt stellen.
- Kirschen abtropfen lassen, dann fein hacken
- Mohn-Backmischung mit 1 Ei verrühren
- Die Hälfte des Mürbeteigs mit etwas Dinkelmehl bestäuben und zum Rechteck ca. 18x30 cm ausrollen
- Mit der Hälfte der Mohnmasse bestreichen, dabei an den Längsseiten ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Anschließend die Hälfte der gehackten Amarenakirschen auf der Mohnmasse verteilen.
- Teig mit Hilfe des Backpapiers oder eines Teigspachtels von der Längsseite her aufrollen.
- Mit der anderen Hälfte des Teigs ebenso verfahren
- Beide Rollen in Hagelzucker wenden, dabei andrücken; anschließend für ca. 1 Stunde kühlen
- Backofen auf 175° Umluft oder 200° Ober-Unterhitze vorheizen
- Jede Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Nach jedem Schnitt die Messerklinge mit einem feuchten Tuch abwischen, weil sonst der Teig arg kleben bleibt.
- Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen.
- 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Scheiben damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 12 bis 15 Minuten (ich brauche bei meinem Backofen die 15 Minuten!) backen, dann auskühlen lassen und genießen
- ... und wenn Sie Glück haben oder geschickter sind, dann sehen Ihre Amarena-Mohn-Schnecken etwas gleichmäßiger oder runder oder intensiver mit Hagelzucker ummantelt aus :))
Amarena-Mohn-Schnecken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2248 (537) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 60,9 g |
Fett | 32,6 g |
Das war Amarena-Mohn-Schnecken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Amarena-Mohn-Schnecken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Amarena-Mohn-Schnecken - Rezept Eingereicht von cooky5863 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Amarena-Mohn-Schnecken - Rezept Eingereicht von cooky5863 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/03/amarena-mohn-schnecken-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.