Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept Gesendet von bueffet

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    Folgendes ist Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept


    Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Gläser Sauerkraut
    2 EL Schweineschmalz/-fett
    1 EL Speckwürfel
    2 EL Korinthen oder Rosinen
    1 kleine Büchse Ananas, Stücke
    2 große Apfel Elstar
    1 großes Blatt Lorbeer
    1,5 TL Pfefferkörner
    2 mittlere Zwiebeln frisch
    1 TL Salz
    2 Msp Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept


    1. Speckwürfel und 1 EL Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen.Speck auslassen, bis er ein wenig knusprig ist.
    2. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.Zwiebeln abziehen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
    3. Zwiebel- und Apfelstücke zu den Speckwürfeln geben und glasig andünsten.
    4. Salz und Pfeffer, Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner auf die Zwiebel-Apfel-Masse streuen und kurz anschwitzen.
    5. Nun das Sauerkraut hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass das Kraut dreiviertel bedeckt ist.
    6. Sauerkrauttopf kurz aufkochen lassen und 25 Minuten köcheln lassen.
    7. Nun die Ananasstücke (ohne Saft) und die Korinthen hinzufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
    8. Sauerkrauttopf über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag nochmals 35 Minuten köcheln.



    Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2001 (478)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 47,6 g


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