Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept  geschrieben von bueffet
Folgendes ist Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 2 Gläser | Sauerkraut | 
| 2 EL | Schweineschmalz/-fett | 
| 1 EL | Speckwürfel | 
| 2 EL | Korinthen oder Rosinen | 
| 1 kleine | Büchse Ananas, Stücke | 
| 2 große | Apfel Elstar | 
| 1 großes | Blatt Lorbeer | 
| 1,5 TL | Pfefferkörner | 
| 2 mittlere | Zwiebeln frisch | 
| 1 TL | Salz | 
| 2 Msp | Pfeffer aus der Mühle schwarz | 
ZUBEREITUNG Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept
- Speckwürfel und 1 EL Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen.Speck auslassen, bis er ein wenig knusprig ist.
 - Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.Zwiebeln abziehen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
 - Zwiebel- und Apfelstücke zu den Speckwürfeln geben und glasig andünsten.
 - Salz und Pfeffer, Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner auf die Zwiebel-Apfel-Masse streuen und kurz anschwitzen.
 - Nun das Sauerkraut hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass das Kraut dreiviertel bedeckt ist.
 - Sauerkrauttopf kurz aufkochen lassen und 25 Minuten köcheln lassen.
 - Nun die Ananasstücke (ohne Saft) und die Korinthen hinzufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
 - Sauerkrauttopf über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag nochmals 35 Minuten köcheln.
 
Beilage: Deftiger Sauerkrauttopf - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 10.09.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2001 (478) | 
| Eiweiß | 6,3 g | 
| Kohlenhydrate | 7,9 g | 
| Fett | 47,6 g | 
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