Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept Eingereicht von JoWi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept Eingereicht von JoWi
  • Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept von JoWi

    Folgendes ist Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von JoWi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept


    Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hähnchenfilets - Anzahl je nach Ermessen
    1 kg Tomate frisch
    600 g Mozarella
    8 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Basilikum frisch oder getrocknet und noch zusätzlich ein bisschen Olivenöl zum Beträufeln, ggf. Balsamicocreme
    große Pfanne, große Auflaufform


    Vorbereitung für Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept


    1. Öl in einer Pfanne erhitzen (Herd: stärkste Stufe) und darin die Hähnchenfilets von beiden Seiten gut anbraten.
    2. Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und am besten gehaxeltem Basilikum (egal ob frisch oder trocken) von beiden Seiten bestreuen. Die Hähnchenfilets nun in eine große Auflaufform geben.
    3. Nun werden die Tomaten gründlich gewaschen, in Scheiben geschnitten und vom grünen Stielansatz befreit. Das Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden.Die Tomaten- und Mozarellascheiben werden jetzt auf die Hähnchenfilets verteilt. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und mit Olivenöl beträufeln.
    4. Im Backofen (Umluft 160 - 180° C; Ober- und Unterhitze 180 - 200° C) ca. 35 - 40 Minuten zu einem leckeren Ofengericht brutzeln lassen.
    5. Tipp: Beim Servieren sieht es wunderbar aus, wenn Sie erstmal ein Hähnchenfilet (ggf. auch zwei bei großem Hunger) mit den Tomaten vorsichtig aus der Auflaufform heben und auf einen weißen, vielleicht eckigen Teller legen. Etwas an der Seite. Nun mit Balsamicocreme in Wellenlinien über die freie Fläche vom Teller und über das Hähnchen eine Linie ziehen. An der freien Seite des Tellers nun frische Balsilikumblättchen schön positionieren.



    Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 18,2 g


    Das war Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept Eingereicht von JoWi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hähnchenfilets im Ofen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Rezept Eingereicht von JoWi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/03/hahnchenfilets-im-ofen-mit-tomaten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.