Linzer Schnecken - Rezept geschrieben von Crogirl
Hier ist es Linzer Schnecken - Rezept. Dieses Rezept von Crogirl geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Linzer Schnecken - Rezept
Zutaten für 10 Personen
100 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
0,5 TL | Lebkuchengewürz, oder nach Geschmack |
75 g | gemahlenen Mandeln |
75 g | gemahlenen Haselnüsse |
150 g | Mehl |
4 EL | Preiselbeerkonfitüre oder eine andere ich hatte Kirsch-Marzipan |
Mehl zum arbeiten und | |
Puderzucker zum bestäuben |
Vorbereitung für Linzer Schnecken - Rezept
- Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca.50x30cm) ca. 1/2 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40x25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitüre darauf verstreichen. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 10 min ins Tiefkühlfach legen, Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 min backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer Vorratsdose aufbewahren
Linzer Schnecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1946 (465) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 59,6 g |
Fett | 23,3 g |
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