Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto - Rezept geschrieben von cooky5863
Hier ist es Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | Magerquark laktosefrei |
100 ml. | neutrales Öl |
100 ml | Milch laktosefrei |
400 gr. | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
8 EL | Olivenöl |
2 EL | Pinienkerne |
1 | Paprikaschote rot |
1 | Paprikaschote gelb oder grün |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 Bund | Glattpetersilie |
0,5 Bund | Minze frisch |
Vorbereitung für Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto - Rezept
- Mehl und Weinsteinbackpulver mischen
- Quark, Öl, Milch, Salz und die Hälfte des Mehls gründlich vermischen
- Die zweite Hälfte der Mehl-Backpulvermischung nach und nach zugeben und gründlich verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht
- Teig in Folie wickeln und für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 250° Umluft vorheizen
- Backblech mit Olivenöl einreiben (MEINE Variante: Backpapier auflegen :)))
- Hände und ein Holzbrett gut bemehlen, dann den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen. Jedes Teigviertel dünn zu einer schönen Pizza ausformen (gelingt mit dem Quark-Öl-Teig genau so gut wie mit klassischem Hefeteig)
- Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und dann ganz dünn in Streifen hobeln (Variante: in Kreise hobeln). Damit die Pizza belegen
- Mit 2 EL Olivenöl leicht beträufeln und für ca. 8-10 Minuten in den Backofen geben
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten
- Kräuter waschen, trockentupfen, die Blättchen grob hacken
- Knoblauchzehe schälen und grob zerteilen
- Pinienkerne, Knoblauch, Kräuter und 6 EL Olivenöl zu einem Pesto pürieren, dann mit Salz kräftig abschmecken
- Die fertigen Pizzen mit Minzpesto beträufeln und sofort servieren
- Weitere Pizzen anfertigen, wenn's nicht reicht :)))
Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2390 (571) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 61,5 g |
Das war Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto - Rezept Durch cooky5863 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto - Rezept Durch cooky5863 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/03/paprikapizza-aus-quark-ol-teig-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.