Plätzchen - Erdbeerblumen Rezept von Pastapabst

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    Folgendes ist Plätzchen - Erdbeerblumen Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen - Erdbeerblumen Rezept


    Plätzchen - Erdbeerblumen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    125 g Butter
    250 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    Zitronenabrieb
    1 Ei
    180 g Mehl
    70 g Speisestärke
    100 g Mandeln gemahlen
    2 TL Zimt
    2 TL Vanillezucker
    6 EL Erdbeermarmelade


    ZUBEREITUNG Plätzchen - Erdbeerblumen Rezept


    1. Die Butter, 100g Puderzucker, die Prise Salz, Zitronenschale und das Ei verquirlen. Mehl, Speisestärke , Mandeln, Zimt und Vanillezucker mischen und kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
    2. Backofen auf 160° vorheizen. 3-4 Backbleche mit Backpapier belegen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Blumenförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils eine kleien Form ausstechen.
    4. Die Plätzchen auf die Backbleche legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
    5. Kurz auskühlen lassen und die Plätzchen mit dem Loch mit Puderzucker bestäuben. Auf die ganzen Plätzchen etwas Marmelade geben und die Ausgestochenen Plätzchen daruf setzen. Ganz leicht und vorsichtig andrücken und trocknen lassen.
    6. Am besten in einer Blechdose aufbewahren. Die Lagen mit einem Bogen Butterbrotpapier trennen. Ergibt ca 40 Plätzchen.



    Plätzchen - Erdbeerblumen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1796 (429)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 63,0 g
    Fett 17,3 g


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