Apfel-Pflaumen-Torte Rezept Von Einsendungen Katussa

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfel-Pflaumen-Torte Rezept Von Einsendungen Katussa
  • Apfel-Pflaumen-Torte Rezept durch Katussa

    Folgendes ist Apfel-Pflaumen-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Katussa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Pflaumen-Torte Rezept


    Apfel-Pflaumen-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Fett für den Boden der Springform
    5 Stück Eier Größe M
    4 EL kaltes Wasser
    200 g Zucker _ für den Teig
    50 g Zucker _ für die Äpfel
    1 EL Zucker gehäuft _ für die Sahne
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    800 g Äpfel
    600 g Pflaumen oder Zwetschgen
    600 g Schlagsahne _ mind. 30 % Fett
    3 Päckchen Sahnesteif
    2 EL Pflaumenschnaps oder 1 Fläschen vom Aroma Arrak
    50 g Mandelblättchen
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Pistazien gehackt


    ZUBEREITUNG Apfel-Pflaumen-Torte Rezept


    1. Springform (26 cm) am Boden fetten.Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft 175°C / Gas: Stufe 3) 30 – 40 Minuten backen. Auskühlen
    2. Äpfel, bis auf 1 Hälfte, schälen, entkernen, in Spalten schneiden. ¼ l Wasser und 50 g Zucker aufkochen. Spalten darin zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Mit der Schaumkelle herausheben, auskühlen.
    3. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Ca. 4 Hälften in Spalten schneiden, beiseite legen. Rest im Apfelsud je nach Reife 5 – 8 Minuten garen. Abgießen, dabei Sud auffangen. Pflaumen auskühlen.
    4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Boden 2x waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden legen. Mit den Pflaumen belegen, 1/3 Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Schnaps/Arrak zum Sud geben, Boden damit beträufeln. Mit Äpfeln belegen, mit 2. Drittel Sahne bestreifen. 3. Boden darauf setzen.
    5. Torte mit Hälfte der übrigen Sahne einstreichen. Mandeln ohne Fett rösten, Rand damit bestreuen. Apfelhälfte in 12 Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Torte mit Rest Sahne, Pistazien, Pflaumen und Äpfel verzieren.



    Apfel-Pflaumen-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 4,7 g


    Das war Apfel-Pflaumen-Torte Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfel-Pflaumen-Torte Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Pflaumen-Torte Rezept Von Einsendungen Katussa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfel-Pflaumen-Torte Rezept Von Einsendungen Katussa mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/06/apfel-pflaumen-torte-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.