Blätterteigtaschen mit Fisch - Rezept von greeneye1812
Hier ist es Blätterteigtaschen mit Fisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteigtaschen mit Fisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Päckchen | Blätterteig - 6 Teigplatten |
200 g | Räucherlachs oder 1 Dose Thunfisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
125 g | Frischkäse m. Kräutern |
1 EL | frische Kräuter nach Belieben, gehackt |
3 EL | Käse gerieben |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Blätterteigtaschen mit Fisch - Rezept
- Blätterteig auftauen. Räucherlachs oder Thunfisch fein zerpflücken. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Frischkäse mit den gehackten Kräutern, dem Käse und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Die Blätterteigplatten einzeln ausrollen und halbieren. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestaubte Muffinform geben. Die Füllung auf die 12 Formen verteilen und den Blätterteig oben zu Taschen verschließen.Im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
- Das tolle Foto ist von Peppermintpatty - vielen lieben Dank dafür!!!! Außerdem hab ich auf Anregung von Patty mein Rezept um Knoblauch und Kräuter ergänzt!
Blätterteigtaschen mit Fisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 16,4 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 23,1 g |
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