Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für die Ente
2kg
Ente,küchenfertig,ausgenommen
2Stk.
Bio Orangen
3Stk.
Schalotten frisch
3kleine
Rosmarinzweige
0,5Bund
Thymian frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
30gr.
Gänseschmalz
400ml
Entenfond
Für den Lack
75ml
Ahornsirup
75ml
Sojasoße
Sauce
150ml
Orangensaft
1TL
Senf
2TL (gestrichen)
Speisestärke
Rotkohl
800gr.
Rotkohl frisch
2Stk.
Nelken
1
Zimtstange
4angedrückte
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblätter
1TL
Pfeffer grob aus der Mühle schwarz
40ml
Apfelessig
90gr.
Apfelmus
2Esslöffel
Preiselbeerkonfitüre
220ml
Rotwein herb
60gr.
rote feine Zwiebelstreifen
40gr.
Gänseschmalz
60gr.
Butter eiskalt
Salz
ZUBEREITUNG Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept
Rotkohl
Kohl vierteln,harten Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln/schneiden.Mitden Gewürzen in eine Schüssel geben und mit Essig,Rotwein,Apfelmus und Preiselbeeren mischen.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.Am nächsten Tag denKohl abschütten.Marinade dabei auffangen.
Zwiebelstreifen in Schmalz dünsten.Rotkohl zugeben.Ca.5 Minuten anschwitzen lassen.Marinade angießen und knapp zugedeckt ca.1 Std. bei schwacher Hitze schmoren.Öfter umrühren.Anschließend mit Butter binden und abschmecken.Der Rotkohl kann sehr gut wieder aufgewärmt werden.
Geschälte Schalotten,Thymian und Rosmarin grob hacken.Mit den in Stücken geschnittenen Orangen mischen.Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.Mit der Orangenmischung füllen.Mit Holzstäbchen verschließen. In einem passenden Bräter Schmalz erhitzen.Ente darin von allen Seite anbraten.Mit der Brust zuerst.Haut mehrmals einstechen und mit dem Fond begießen.
Im vorgeheiztem Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze in ca.2,5 Std.fertig braten.Dabei immer wieder mit Bratensaft begießen.
Ahornsirup und Sojasuce auf die Hälfte einkochen lassen.
Nach Ende der Garzeit die Ente auf ein Grillrost setzen.Füllung herausnehmenund durch ein Sieb in einen passenden Topf drücken.Ente mit dem Lack bestreichen und unter einem Grill in ca.5 Minuten bräunen.Dabei immer wieder mit Lack bestreichen.
Brühe im Bräter entfetten.Zusammen mit dem Orangensaft und dem Senf, zum Saftder Füllung, in den Topf geben.Unter Rühren erhitzen und etwas einköcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Stärke leicht binden.
Ente in drei Portionen teilen und mit Rotkohl und gewünschter Sättigungsbeilageanrichten.
Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
16.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
6,3 g
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