Johannisbeer - Muffins - Rezept von Sarahlein82
Hier ist es Johannisbeer - Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sarahlein82 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Johannisbeer - Muffins - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 g | Johannisbeeren rot |
125 g | Butter |
210 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
65 g | Mehl |
35 g | Haselnüsse gemahlen |
0,5 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
Vorbereitung für Johannisbeer - Muffins - Rezept
- Johannisbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Butter, 85 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Mulden füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 5 Minuten backen.
- Inzwischen Eiweiße im Speedy – Chef steifschlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf den Muffins verteilen. Muffins bei gleicher Temperatur weitere 15 – 20 Minuten backen, evtl. in die darüberliegende Einschubleiste ein Backblech schieben, damit das Baiser nicht zu dunkel wird.
- Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Johannisbeer - Muffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 24.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 35,8 g |
Fett | 16,2 g |
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