Lachs- Miesmuscheln auf Gemüse an Safransauce. - Rezept Durch kuchentiger

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    Folgendes ist Lachs- Miesmuscheln auf Gemüse an Safransauce. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs- Miesmuscheln auf Gemüse an Safransauce. - Rezept


    Lachs- Miesmuscheln auf Gemüse an Safransauce. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Miesmuscheln :
    2 kg Miesmuscheln frisch
    3 EL Olivenöl extra vergine
    1 Stk mittlere Zwiebeln gehackt
    2 Stk Knoblauchzehe gehackt
    2,5 dl Weisswein
    Salz - Pfeffer - Petersilie TK.
    Die Gemüse :
    2 Stk grosse Zwiebeln gehackt
    3 Stk Knoblauchzehe gehackt
    3 EL Olivenöl extra vergine
    3 Stk kleine Karotten geschält
    1 Stk Kohlrabi frisch geschält mit Blätter
    1 Stk klein Fenchel
    1 Stk Paprika rot
    3 Stk Stängeln Selleriestangen mit Blätter
    1 Stk Klein Lauch- Poree
    1 Stk Zucchini frisch
    1 Stk Frühlingszwiebel frisch, in feinen Ringen geschnitten
    Salz - Pfeffer - Thymian getrocknet
    Der Lachs :
    4 Stk Lachsfilet Tranchen ca. 130g /je
    1 Bd Dill frich gehackt
    Salz - Zitronen Pfeffer
    Die Sauce :
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    2,5 dl Kochsüd
    1 Stk Briefchen Safran
    0,5 dl Weisswein
    dl Sahne flüssig


    Vorbereitung für Lachs- Miesmuscheln auf Gemüse an Safransauce. - Rezept


    1. Sie haben es gemerkt für 4 Personen sehr, sehr grosszügig bemessen!!! Es hat sein Grund .Morgen gibt es bei Uns Fisch Suppe " à la Robert " so nennen meine Frau und Söhne diese Suppe. Entstanden ist sie im Sudfrankreich an ein regnerischer Nachmittag. Seit er gibt Sie imWinter ab und zu, auf verlangen.
    2. Muscheln mit Kaltwasser wassern. Alle Gemüse in feine Streifen schneiden ( Julienne ) Fischwaschen, trocken tupfen, dann marinieren mit Salz, Zitronenpfeffer und Dill. Kohlrabi und Stang-ensellerieblätter in feinen Streifen schneiden.
    3. In einem grosser breiter Topf ÖL heiss werden lassen Muscheln, Zwiebeln, Knoblauch und Peter-silie beigeben, mit Weisswein ablöschen, bei grosser Hitze 2-3 Min dünsten, bis alle offen sind,nicht geöffnet weg werfen. Muschel Fleisch rausnehmen, warm stellen. Süd durch ein Haarsieb abseihen, beiseite stellen.
    4. Alle Gemüse Streifen in einer Lochblech geben, gut durchmischen, würzen. Lachs auf das Gem-üse legen. Auf die 2 unterste Rille des Ofen schieben, Ofen auf Dampf einstellen und 18-20 Min.dämpfen. Nach 16 Min. die Frühlingszwiebel und ein Teil der Blätter auf die Gemüse geben, weiter dämpfen.
    5. In der Zwischenzeit Sauce vorbereiten. 2-3 EL Süd wärmen und Safran darin auflösen. In einTopf Butter zergehen lassen, Mehl beigeben und eine Mehlschwitze machen, kurz köcheln lassen, mit Süd, Weisswein, Sahne und Safran beigeben, auf kleiner Hitze köcheln bis derFisch fertig ist.
    6. Auf vorgewärmter Teller zuerst Gemüse mit ein Tranche Fisch belegen, rings er rum Muschelngeben, mit Sauce nappieren mit Dill bestreuen. Fakultativ mit eine kleine Garnitur verzieren. Dazupasst Reis oder Salzkartoffeln. Wir hatten Reis dazu und ein Thurgauer Riesling.Garnitur: es sind Karotten so geschnitten das sie Kaktusblüten ähneln.



    Lachs- Miesmuscheln auf Gemüse an Safransauce. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 10,3 g


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