Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel - Rezept


    Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Limonen-Kräuter-Öl
    2 Stück Bio-Limetten
    3 EL Minze gehackt
    1 EL Estragon gehackt
    1 EL Kerbel gehackt
    200 ml Olivenöl kalt gepresst
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln
    0,5 Stück Charantais-Melonen
    0,5 Stück Honigmelone
    0,5 Stück Galiamelone
    1 Prise Salz
    1 TL Zucker
    1 Prise Pfeffer schwarz
    300 ml Olivenöl
    1 TL Senf
    1 TL Honig
    150 g Blattsalate
    10 ml Zitronensaft
    10 Stück Jakobsmuscheln frisch


    ZUBEREITUNG Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel - Rezept


    1. Für das Limonen-Kräuter-Öl die Limetten waschen und die Schale abreiben. Die Kräuter mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limettenschale mixen und anschließend in mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2. Für das Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln die verschiedenen Melonen schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Jetzt (am besten mit einer Schneidemaschine) in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Scheiben mit etwas Zitronensaft, einer Prise Zucker und Salz marinieren.
    3. Die Vinaigrette für den Blattsalat zubereiten: Olivenöl mit dem Senf, dem Essig und dem Honig gut vermengen anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den Blattsalat mit der Vinaigrette leicht überziehen und anschließend auf dem Teller anrichten.
    5. Die frischen Jakobsmuscheln aus der Schale auslösen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln anschließend in Olivenöl von beiden Seiten, je ca. eine Minute braten, bis sie ein wenig Farbe angenommen haben. Abschließend das gut gekühlte Limonen-Kräuteröl auf den Melonenscheiben verteilen und mit den Jakobsmuscheln servieren.



    Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2336 (558)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 60,7 g


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