Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept geschrieben von federkiel
Folgendes ist Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 450 Gramm | Schweinefilet |
| 225 Gramm | Zucchini frisch |
| 1 Stück | Zwiebel rot |
| 2 Stück | Knoblauchzehen |
| 225 Gramm | Karotten |
| 1 Stück | Paprika rot |
| 100 Gramm | Maiskölbchen aus dem Glas |
| 100 Gramm | Champignons frisch |
| 175 Gramm | Ananas gewürfelt |
| 100 Gramm | Mungobohnensprossen |
| 3 EL | Tomatenketchup |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 1 EL | Honig flüssig |
| 2 EL | Stärkemehl |
| 2 EL | Sojasauce |
| knuspriges Schweinefilet | |
| 400 ml | Sonnenblumenöl |
| 2 Stück | Eiweiß |
| 2 EL | Speisestärke |
Vorbereitung für Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept
- Vorbereitungen:
- Das Schweinefilet von den weißen Sähnen befreien und kleine, gleich große Stücke schneiden.
- Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.
- Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch enthäuten. Zwiebeln in feine Streifen und Knobi klein würfeln. (In Ermangelung von frischem Knoblauch, musste diesmal der gemahlene herhalten).
- Die Ananas im Sieb abtropfen und dabei den Saft auffangen
- Mungobohnensprossen ebenfalls abtropfen lassen.
- Ananassaft, 1 EL Stärkemehl, Sojasauce, Tomatenketchup, Weißweinessig und Honig gut vermischen. Wem es noch nicht süß-sauer genug ist, kann noch 2-3 EL Ketchup Manis zufügen (habe ich gemacht).
- 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne (WOK) heiß werden lassen.
- Die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Zucchini, Paprika, Maiskölbchen und in Scheibchen geschnittene Champignons zufügen und gut 5 min. braten lassen.
- Die gewürfelte Ananas und die Mungobohnensprossen zufügen und nochmal ca. 3 min. braten.
- Nun die vorbereitete, süß-saure Sauce zugeben und die Hitze auf volle Pulle drehen und solange garen, bis die Sauce dickflüssig wird.
- Die beiden Eiweiß mit dem Mixer schlagen bis es nicht zu fest ist.
- 2 EL Stärkemehl unterrühren.
- Das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf heiß werden lassen. Es darf ruhig etwas dampfen.
- Das Schweinefilet durch die Eiweiß/Stärkemehlmasse ziehen und nach und nach in dem heißen Öl braten bis es knusprig ist.
- Nun Alles auf einem Teller anrichten und genießen!
Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.12.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1494 (357) |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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