Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen Pitterling

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    Hier ist es Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree - Rezept


    Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Schnitzel
    250 gr. Butterschmalz
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 EL Tomatenmark
    2 TL Gemüseextrakt (siehe Rezept)
    1 Tomate
    1 TL Knoblauchpaste (siehe Rezept)
    1 TL Ingwerpaste
    100 ml Rotwein
    400 ml Rinderbrühe
    300 gr. Champignons braun
    1 Schuss Sojasoße dunkel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Rosenpaprikapulver scharf
    Rosmarin gehackt
    Thymian getrocknet
    1 Kugel Mehlbutter (siehe Rezept)
    1 Ei
    1 Schuss Sahne
    Zum Kartoffelpüree:
    500 gr. Kartoffeln mehlig
    1 TL Salz
    1 Lorbeerblatt
    150 gr. Butter weich
    1 Tasse Milch
    Himalayasalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree - Rezept


    1. Kartoffel schälen und in Spalten schneiden.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.Kochend heißes Wasser, Tomate Strunk entfernen und für 2 Min. im heißen Wasser brühen und schälen. Anschließend im Mixer pürieren.
    2. Die geschnittenen Champignonsscheiben in einer knallheißen Pfanne mit etwas Butterschmalz anschwitzen. Pilze dürfen in der Pfanne kein Wasser ziehen, da sie sonst hart und zäh werden.
    3. Wärend dem anschwitzen, kurz vor Schluß, die Champignonsscheiben mit Sojasoße und Pfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken. Dann in eine Schüssel füllen und neben hin stellen.
    4. Jetzt mit etwas Butterschmalz die Zwiebelwürfel käftig mit 1 El Tomatenmark und dem Gemüseextrakt (Gemüseextrakt scharf anrösten.Knoblauchpaste (Knoblauchpaste pürierte Tomate und Ingwerpaste zugeben.
    5. Dann mit dem Rotwein ablöschen, solange bis sich eine Marmelade gebildet hat. Dabei immer mit einem Spartel am Pfannenboden die Röstaromen abkratzen.
    6. Mit der Rinderbrühe, wird jetzt alles übergießen und etwas einköcheln lassen. Wärend dessen die Soße mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken mit einer Kugel Mehlbutter abbinden (Mehlbutter (Beurre manié) und zum Schluß die Champignonsscheiben einrühren.
    7. Zum Kartoffelpüree:
    8. Die geschälten Kartoffeln mit einem Tl Salz und einem Lorbeerblatt im Wasser garen.Nach dem Garen das Wasser abschütten und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
    9. Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse heiß durchpressen.Eine Tasse Milch in der Mikrowelle erhitzen.
    10. Himalayasalz, Pfeffer aus der Mühle schwarz und Muskatnuss frisch gerieben unter die durchgepressten Kartoffeln mit einem Kochlöffel, (niemals mit einem Schneebesen oder rührmaschiene benutzenen, da das Püree schleimig wird) untermengen.
    11. Die heiße Milch zugeben und glatt rühren.Zum Schluß wird die weiche Butter unter das Püree gerührt, damit das Püree schön fluffig wird.
    12. Zu den Schitzeln:
    13. Beide Schitzel in einem großen Gefrierbeutel mit einem Plattiereisen platt klopfen.
    14. Ei aufschlagen und mit etwas Sahne verquirlen.
    15. Eine Panierstrasse aufstellen mit Paniermehl, dem verquirlten Ei und Mehl.Schnitzel mit Himalayasalz und Pfeffer aus der Mühle schwarz würzen.
    16. Die Schnitzel erst im Mehl wälzen, dann im Ei und zum Schluß im Paniermehl wälzen, aber keinen Druck ausüben, damit die Panade in der Pfanne schön auf geht.
    17. Pfanne stark erhitzen und die 250 gr. Butterschmalz schmelzen.Jetzt die Schnitzel in das heiße Butterschmalz legen und die Pfanne kreisförmig auf der Herdplatte bewegen und die Schnitzel mit einem Gemüselöffel mit dem Butterschmalz begießen.
    18. Nach 2 - 3 Min backen, die Schnitzel wenden und die gleiche Prozedur wiederholen.Die Schnitzel sollten goldbraun gebacken werden und anschließend auf ein Küchenkrepp legen, damit das überflüssigen Fett aufgesaugt wird.



    Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 20,2 g


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