Kalte Entenbrust mit Balsamico Vinaigrette - Rezept von Persephone
Folgendes ist Kalte Entenbrust mit Balsamico Vinaigrette - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Persephone geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalte Entenbrust mit Balsamico Vinaigrette - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Entenbrust |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncini getrocknet |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Rucola |
1 Messerspitze | Senf scharf |
3 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer aus der Mühle; Salz |
Vorbereitung für Kalte Entenbrust mit Balsamico Vinaigrette - Rezept
- Die Entenbrust kalt waschen und abtupfen. Knoblach schälen und durchpressen. Peperoncino zerstoßen oder fein hacken. Petersilie kalt abspüen, hacken und mit Knoblauch, Peperoncino und 1 EL Olivenöl verrühren. Die Entenbrust damit einreiben und 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschließend die Entenbrust mit der Hautseite zuerst 8 Minuten lang in einer Pfanne anbraten- wenden und weitere 8 min braten. Salzen, Pfeffern und in Alufolie packen und abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.Aus Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl verrühren und mit den Frühlingszwiebeln vermischen.
- Rucola waschen und auf Teller verteilen. Die kalten in möglichst dünne Scheiben geschnittene Entenbrust auf den Rucola legen und mit der Vinaigrette beträufeln.Schmeckt lecker mit Ciabatta
Kalte Entenbrust mit Balsamico Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 28,7 g |
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