-`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept Von Einsendungen 2010Herford

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    Folgendes ist -`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für -`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept


    -`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 g Spinatblätter frisch
    1 Bund Bärlauchblätter anstatt Knoblauch
    2 Kartoffeln
    1 Zwiebel
    500 ml Suppenbrühe
    0,5 Becher Sahne
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Ei
    3 EL Öl und Butter


    Vorbereitung für -`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept


    1. Den Spinat von welken, fleckigen Blättern aussortieren, Stängel und Wurzeln abschneiden, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend kurz blanchieren (ca. 3 Min), abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, grob Schneiden
    2. Die Bärlauchblätter kurz unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln, in Streifen schneiden, bis zur weiteren Verwendung aufbewahren. Bärlauch wird auch Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, oder Waldknoblauch genannt.
    3. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln.
    4. In einem Topf Öl & Butter erhitzen, darin Zwiebel anschwitzen bis sie leicht glasig werden, danach Kartoffeln beifügen, Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
    5. Spinat in die Suppe geben, kurz köcheln lassen (ca. 5 Min), würzen. Anschließend den Bärlauch und die Sahne unterrühren nochmals kurz aufkochen lassen.
    6. Derweil, das Ei in ein Topf legen, wenn das Wasser kocht, ca. 6 Min. kochen. Nach dem Kochen das Ei mit einem Löffel aus dem Wasser fischen und unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
    7. Die Frühlingssuppe auf dem Teller verteilen und die Eierscheiben darauf legen.
    8. Wichtig: Spinat enthält reichlich Vitamine, Mineralstoffe aber auch hohen Nitratgehalt der jedoch durch Blanchieren um bis 70% reduziert werden kann.Es wird empfohlen, den Spinat insgesamt nicht länger als 10 Minuten in erhitztem Zustand zu lassen.



    -`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 125 (30)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 3,2 g


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