Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept Gesendet von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept Gesendet von Kochfee3131
  • Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept geschrieben von Kochfee3131

    Folgendes ist Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept


    Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Scheiben Blätterteig eckig tiefgefroren
    Für die Füllung:
    1 mittlere Karotte
    2 Schalotten
    2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
    0,5 EL Zitronenöl, alternativ Pflanzenöl
    100 g Camembert
    1 mittlerer Apfel
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    Für den Guss:
    100 g Crème fraîche
    1 EL Milch
    2 Eier
    2 EL Parmesan frisch gerieben
    1 EL Kräuter der Provence tiefgefroren
    Gewürze:
    Salz
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Cayennepfeffer
    Außerdem:
    etwas Fett für die Formen
    2 TL (gestrichen) Haselnüsse gemahlen
    4 Tartelette-Formen à ca. 13 cm


    Vorbereitung für Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept


    1. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Karotte putzen und schälen, dann grob reiben. Die Schalotten abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse und den Schinken darin anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Leicht pfeffern, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    2. Den Camembert in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Guss Crème fraîche, Milch, Eier, Parmesan und die Kräuter verquirlen. Mit Salz, buntem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
    3. Die Tartelette-Formen ausfetten, und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Mit dem Blätterteig auslegen, einen Rand ausformen und überstehende Reste abtrennen (ich habe aus den Resten noch kleine Formen ausgestochen, mittig auf den Tartelettes verteilt und mit etwas Kondensmilch bestrichen).
    4. Den gewürfelten Apfel mit der Gemüse-Schinken-Mischung verrühren und auf dem Blätterteig verteilen, dann die Camembertwürfel darauf verteilen. Gleichmäßig mit dem Guss bedecken. Im Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Tartelettes eine goldbraune Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus den Formen lösen, anrichten und servieren, dazu passt ein frischer Salat nach Wahl. Viel Spaß beim Nachbacken, schmeckt als Zwischengericht oder auch als Vorspeise, wenn z. B. Gäste kommen :-).



    Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 25,2 g


    Das war Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept Gesendet von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel - Rezept Gesendet von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/09/vorspeisezwischengericht-blatterteig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.