Auberginenröllchen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Auberginenröllchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Auberginenröllchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Auberginenröllchen | |
2 Stück | Auberginen |
8 EL | Olivenöl |
1 Stück | Knoblauchzehe |
4 Stück | Thymianzweige |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
4 TL | Tannenhonig |
6 TL | Paniermehl |
1 EL | Olivenöl |
Füllung | |
50 g | Sultaninen |
4 EL | Marsala |
40 g | Pinienkerne |
50 g | Ciabatta fein gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Ziegenfrischkäse |
0,5 TL | Thymian |
0,25 TL | Quatre Epice (Gewürzmischung) |
1 Prise | Fleur de sel |
Vorbereitung für Auberginenröllchen - Rezept
- Die Auberginen putzen und waschen. Der Länge nach in 16 dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben portionsweise im heißen Öl mit abgezogener Knoblauchzehe und Thymianzweigen von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, anschießend würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Füllung die Sultaninen in Marsala aufkochen und anschließend beiseitestellen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ciabatta im Olivenöl knusprig braten. Ziegenkäse, Thymianblättchen, Brotwürfel, abgetropfte Sultaninen (Marsala auffangen), Pinienkerne und Gewürzmischung verrühren und abschmecken.
- Den Grill des Backofens vorheizen. Jeweils ca. 1 gehäuften Teelöffel Frischkäsemasse auf die breite Seite der Auberginen geben. Aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in eine feuerfeste Form setzen.
- Den aufgefangenen Marsala angießen. Die Röllchen mit Honig beträufeln. Paniermehl und Olivenöl mischen, darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 34 Minuten übergrillen.
Auberginenröllchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1951 (466) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Fett | 40,6 g |
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