meine Advent Marmelade - Rezept Von Einsendungen emari

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    Folgendes ist meine Advent Marmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für meine Advent Marmelade - Rezept


    meine Advent Marmelade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Orangen unbehandelt
    30 Gramm Rosinen
    30 ml weißer Rum
    500 Gramm Gelierzucker 1:1
    10 Stück Zimtblüten
    1 Msp Lebkuchengewürz
    etwas Tonkabohnen gerieben
    1 Stück Sternanis
    1 Päckchen Agar-Agar. Trockenprodukt
    etwas Ingwer frisch


    ZUBEREITUNG meine Advent Marmelade - Rezept


    1. Vorbereitung
    2. rosinen in barcadi rum für mindestens 3 std. marinieren - zimtblüten im mörser fein zerdrücken - orangen heiß abwaschen und abtrocknen
    3. von 1 orange für die marmelade grobe zesten nehmen - TIPP: aus den schalen der restlichen orangen kann man orangenzucker machen - rezept folgt morgen in meinem kochbuch....
    4. nun alle 5 orangen mit einem scharfen messer von der restlichen schale befreien ( die komplette weiße schale muß weggeschnitten werden!) - dann die filets aus den orangen rausschneiden - TIPP: die hautreste in einer schüssel aufbewahren und zum schluß durch die kartoffelpresse drücken um den restlichen saft noch zu nützen ( bin zwar kein schwabe aber dennoch sparsam - grins)
    5. die orangenfilets in kleine stücke schneiden und mit dem gelierzucker in einen großen topf geben - sternanis dazu - etwas tonkabohne frisch hineinreiben - die zermahlenen zimtblüten durch ein sieb zugeben - honiglebkuchen zugeben - etwas ingwer hineinreiben - zuletzt die marinierten rosinen mitsamt dem rum zugeben
    6. ein päckchen agar-agar zugeben und das ganze danach zum kochen bringen - ca 10 min sanft köcheln lassen - dann gelierprobe machen....(der TIPP mit dem agar-agar von forelle ist unbezahlbar!! ab jetzt nie mehr wieder orangenmarmelade die aufs tischtuch kleckert!!!! )
    7. die marmelade in kleine saubere gläser füllen - glasrand soll sauber bleiben das geht gut wenn man einen einfülltrichter verwendet - schraubgläser gut verschließen und auf den kopf stellen
    8. waren leider nur 4 gläschen !!!! hätt ich gewußt WIE SENSATIONELL sie schmeckt hätt ich gleich mal die 3fache masse zubereitet - so muß ich jetzt halt nochmal dran....



    meine Advent Marmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 91,4 g
    Fett 0,3 g


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