Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 gr. | Rhabarber frisch |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine weiß |
3 Blatt | Gelatine rot |
200 gr. | Joghurt 3,% Fett |
Erdbeer-Minze-Salat: | |
700 gr. | Erdbeeren frisch |
5 EL | Zucker |
4 EL | Minze frisch gehackt |
ZUBEREITUNG Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker, Vanillezucker sowie wenig Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
- In das noch heiße Rhabarberkompott nach und nach die ausgedrückten Gelatineblätter einrühren, damit sie sich auflösen können.
- Dann den Topf mit dem Rhabarberkompott in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren ein wenig abkühlen lassen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Naturjoghurt einrühren. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss unterheben.
- Die Creme dann in kalt ausgespülte Formen geben (Tipp: Teelichtgläser sind perfekt) und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Nach 5 Stunden den Salat zubereiten. Dafür die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Dann vierteln, mit dem Zucker bestreuen, die Minze dazugeben und das Ganze gut vermengen.
- Zum Anrichten die Creme mit einem kalten Messer aus dem Förmchen lösen, auf die Teller stürzen und den Erdbeer-Minze-Salat dekorativ drumherum drapieren. Zum Schluss jeweils noch ein Minzeblättchen als Dekoration auf die Creme geben.
Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 22,2 g |
Fett | 0,3 g |
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