Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept von heinzelfrau
Hier ist es Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 g | Rind Bratenfleisch mager (ma) |
Rotweinmarinade | |
500 ml | Wasser |
400 ml | Rotwein trocken |
100 ml | Weinessig |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Karotte |
5 Stück | Lorbeerblätter |
10 Stück | Pfefferkörner grün |
1 Teelöffel | Salz |
10 Stück | Wacholderbeeren |
250 g | Champignons |
100 ml | Rotwein trocken |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano getrocknet | |
500 g | Tagliatelle |
Olivenöl |
Vorbereitung für Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept
- Marinade: Zwiebel grob schneiden, Karotten ebenfalls. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und wieder abkühlen lassen. Fleisch mit der abgekühlten Marinade übergießen, abdecken und 3 Tage unter gelegentlichem Wenden ziehen lassen.
- Braten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Champignons blättrig aufschneiden. Marinade durch einen Sieb gießen zur Seite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Das Fleisch darin rundum anbraten. Champignons zugeben kurz mitbraten. Marinade zugießen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas nachgießen.
- Tomatenmark und Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle aus dem Kühlregal nach Packungsanleitung zubereiten. Mit dem Braten zusammen servieren.
- -- Bilder sind dabei --
Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 1,9 g |
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