Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept Durch Hueppelbunny

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    Hier ist es Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hueppelbunny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept


    Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Biskuitteig
    5 Eier
    5 EL heißes Wasser
    1 Prise Salz
    125 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 Gramm gemahlene Haselnüsse
    1 Msp Backpulver
    1 TL (gestrichen) Zimt
    Schokotrüffel
    100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
    125 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
    125 ml Sahne
    30 Gramm Butter zimmerwarm
    2 EL Crema cacao al peperoncino oder anderen Likör
    Zimtsahne
    275 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Zimt nach geschmack
    1 Päckchen Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept


    1. 1. Backofen auf 175°c vorheizen3
    2. 2.Eier trennen.Eiklar mit einer prise Salz steif schlagen
    3. 3.Eigelb mit heißem Wasser aufschlagen.Zucker und Vanillezucker zugeben und alles ca.5 min.schaumig schlagen
    4. 4.Eischnee auf die Eigelb-Masse geben.Gemahlene Nüsse mit Backpulver und Zimt mischen und über den Eischnee geben.Alles Vorsichtig mit einem großen Schneebesen unterheben.
    5. 5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und sofort im heißen Ofen backen. mittlere Schiene ca.20 Min.
    6. 1.Schokolade in kleine Stücke schneiden
    7. 2. Sahne in einem Topf langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen,Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter rühren darin schmelzen.
    8. 3.Den Likör und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    9. Biskuitboden aus dem ofen nehmen und auf ein Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und mit dem tuch einrollen.Biskuitrolle auskühlen lassen.
    10. 1.Sahne mit dem Mixer anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und fest schlagen, zum Schluss den Zimt untermixen.
    11. Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, mit Trüffelmasse bestreichen, darauf einen Teil der Sahne geben und die Rolle aufrollen.Außen die Rolle nochmal mit Tüffelmasse und dem Rest der Sahne bestreichen.



    Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 23,6 g


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