Schweinefilet mit Zimtsauce und Auberginen-Kartoffel-Gemüse - Rezept Durch golfvornholz

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    Hier ist es Schweinefilet mit Zimtsauce und Auberginen-Kartoffel-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Zimtsauce und Auberginen-Kartoffel-Gemüse - Rezept


    Schweinefilet mit Zimtsauce und Auberginen-Kartoffel-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 Stk. Schweinefiletmedaillons a 40 gr.vom Iberico Schwein
    1,5 Esslöffel (gestrichen) Zimtpulver
    1 Schalotte gewürfelt
    0,125 l Sherry trocken
    200 gr. Sahne
    1 Lorbeerblatt
    Vanillesalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Zucker
    1 Prise Chili aus der Mühle
    300 gr. Pellkartoffeln
    250 gr. Auberginenwürfel
    30 gr. Zwiebelstifte
    1 Knoblauch gehackt
    Thymian frisch
    Salbei Blätter,frisch,in Streifen geschnitten
    Salz
    Olivenöl extra vergine


    ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Zimtsauce und Auberginen-Kartoffel-Gemüse - Rezept


    1. Medaillons mit 1 Essl.Zimt für ca.3-4 Std. trocken marinieren.3Essl. Olivenöl erhitzen.Medaillons kräftig von beiden Seiten anbraten.Im vorgeheiztem Backofen bei 80 Grad für ca.20 min.weiter garen lassen.
    2. Im verbliebenem Bratfett die Schalottenwürfel andünsten.Mit Sherry ablöschen und unter Rühren bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.Sahne und Lorbeer zugeben.Weiterhin unter Rühren bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.Mit Vanillesalz,Pfeffer,Chili,restl.Zimt und Zucker abschmecken.Vor dem Servieren die Medaillons darin für ca.2 Min.fertig garen.
    3. Kartoffelwürfel in 4 Essl. Olivenöl rundherum anbraten. Auberginenwürfel zugeben und ebenfallsunter Rühren anbraten. Zwiebelstifte und Kräuter unterheben.Ferig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Gemüse in einem Ring auf vorgewärmte Teller anrichten.Medaillons anlegen.Mit der Sauce nappieren. Ring entfernen.



    Schweinefilet mit Zimtsauce und Auberginen-Kartoffel-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 9,9 g


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