Terzetto von der weißen Schokolade mit Guave - Rezept Von Einsendungen Kocharena

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    Folgendes ist Terzetto von der weißen Schokolade mit Guave - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Terzetto von der weißen Schokolade mit Guave - Rezept


    Terzetto von der weißen Schokolade mit Guave - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Guaveklößchen mit Schokoladensoße
    3 Stück Guave
    90 ml Milch
    1 EL Zucker
    1 EL Zitronenabrieb
    2 Stück Eier
    1 EL Butter zerlassen
    100 Gramm Semmelbrösel
    1 Prise Zimt
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    0,5 Stück Vanilleschote
    50 ml Sahne
    200 Gramm Schokolade weiß
    375 Blatt Minze
    Gefüllte Crepes mit Weißer-Schoko-Mascarpone-Creme auf Guave-Ragout mit Brombeeren
    4 Stück Guave
    125 Gramm Zucker
    150 ml Weißwein
    0,5 Stück Vanilleschote
    1 Prise Lebkuchengewürz
    1 Schuss Zitronensaft
    1 TL Speisestärke
    2 Stück Eier
    1 Stück Eigelb
    250 ml Milch
    125 Gramm Mehl
    50 Gramm Butter zerlassen
    1 EL Butterschmalz
    100 Gramm Schokolade weiß
    200 Gramm Mascarpone
    1 Schuss Zitronensaft
    "Geschummelte" Crème brûlée
    100 Gramm Mascarpone
    100 Gramm Schokolade weiß
    1 EL Joghurt
    1 Stück Bio-Orangen
    1 Schuss Bitterorangenlikör
    1 Stück brauner Zucker
    Besondere Materialien und Deko:
    3 Stück Johannisbeerrispen


    ZUBEREITUNG Terzetto von der weißen Schokolade mit Guave - Rezept


    1. Für die Klöße die Haut von den Guaven mit einem Sparschäler entfernen. Halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden.
    2. Milch, Zucker, Zitronenabrieb, Eier und Butter dazugeben und mischen. Nach und nach soviel Semmelbrösel darunter rühren, dass ein formbarer Teig entsteht.
    3. Aus der Masse kleine Klößchen abstechen und mit feuchten Händen rollen. Im kochenden Salzwasser kurz aufkochen und ca. 15 Minuten (je nach Größe der Klößchen) ziehen lassen. Abtropfen lassen und in etwas Zimt und Zucker wälzen.
    4. Für die Soße die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Sahne im Wasserbad erwärmen. Schokolade zerbröckeln, dazugeben und schmelzen lassen. Kleingehackte Minze ebenfalls in die Soße geben.
    5. Für die Crepes die Guaven schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In einer Pfanne 50 g Zucker karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen.
    6. Aufgeschnittene Vanilleschote mit Vanillemark sowie etwas Lebkuchengewürz dazugeben. Kurz einkochen lassen, dann die Guavewürfel dazugeben und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke abbinden.
    7. Für den Crepeteig die Eier mit Eigelb, Milch, Mehl, restlichem Zucker und Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen, anschließend daraus in Butterschmalz dünne Crepes ausbacken und abkühlen lassen.
    8. Für die Füllung die Schokolade schmelzen. Mascarpone mit Zitronensaft glattrühren, flüssige Schokolade unterrühren und in den Kühlschrank stellen.Die abgekühlte Creme auf den Crepes verteilen.
    9. Mit Hilfe einer Klarsichtfolie fest zusammenrollen, in entsprechende Portionsstücke schneiden und auf dem warmen Guave-Ragout anrichten. Mit Brombeeren belegen.
    10. Für die Crème brûlée die Schokolade schmelzen. Aus Mascarpone, Joghurt, Orangensaft- und abrieb und Likör eine Creme anrühren. Mit geschmolzener Schokolade verrühren, in sehr flache Schälchen füllen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit je 1 Johannisbeerrispe belegen.



    Terzetto von der weißen Schokolade mit Guave - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 6,3 g


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