Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für 8 Windbeutel: | |
| 1 Beutel | Brandteig Garant |
| 75 ml | Milch |
| 2 EL | Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl |
| 2 | Eier Größe M |
| Für das Rhabarberkompott: | |
| 200 g | Rhabarber |
| 200 ml | Apfelsaft |
| 50 g | Zucker |
| 0,5 Päckchen | rote Grütze "Himbeergeschmack" zum Kochen |
| Für die Erdbeersahne: | |
| 250 g | Schlagsahne |
| 100 g | Erdbeeren |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL, gehäuft | Puderzucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
ZUBEREITUNG Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept
- Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Päckchen Brandteig Garant in eine Schüssel geben. Milch, Speiseöl und Eier dazugeben und zuerst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Esslöffeln kleine Portionen auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. (Backofentüre nicht öffnen, die Windbeutel fallen sonst zusammen).
- Herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Für das Rhabarberkompott den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 150 ml Apfelsaft zum Kochen bringen. Rote Grützepulver mit 50 g Zucker und 50 ml Apfelsaft glatt rühren, zum Saft geben und einmal aufkochen lassen. Die vorbereiteten Rhabarberstücke dazugeben und ca. 2-4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
- Für die Erdbeersahne die Erdbeeren mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Puderzucker pürieren. Die Sahne steif schlagen und das Erdbeerpüree vorsichtig unter die Sahne ziehen.
- Die erkalteten Windbeutel im unteren Drittel aufschneiden, zuerst mit Kompott füllen und jeweils etwas Sahne darauf verteilen. Die Deckel aufsetzen und leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.
Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.04.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 548 (131) |
| Eiweiß | 1,3 g |
| Kohlenhydrate | 10,8 g |
| Fett | 9,0 g |
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