Gebackene Zitronen mit Mozzarella, gefüllte Pilze und gefüllte Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gebackene Zitronen mit Mozzarella, gefüllte Pilze und gefüllte Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Zitronen mit Mozzarella, gefüllte Pilze und gefüllte Kartoffeln - Rezept


    Gebackene Zitronen mit Mozzarella, gefüllte Pilze und gefüllte Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Zitronen unbehandelt
    300 gr. Mozzarella
    4 Stk. Basilikumblätter
    2 Stk. Sardellenfilets
    2 Stk. Kirschtomaten
    Meersalz und Pfeffer
    Chilipulver nach Geschmack
    Kartoffeln:
    4 Stk. Kartoffeln
    2 Scheiben Bacon
    4 EL Crème fraîche
    Pilze:
    100 gr. Ricotta
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Chilischote
    Meersalz und Pfeffer
    2 EL Oreganoblätter gehackt
    Parmesan nach Geschmack
    4 Stk. Champignons


    ZUBEREITUNG Gebackene Zitronen mit Mozzarella, gefüllte Pilze und gefüllte Kartoffeln - Rezept


    1. Für die Zitronen den Backofen auf 200°C vorheizen. Jeweils die Enden der Zitronen abschneiden, quer halbieren und aushöhlen. Mozzarella in die Hälften drücken. Ein Basilikumblatt darauflegen. Obenauf jeweils 1/2 Sardellenfilet und 1/2 Tomate geben. Leicht salzen und pfeffern und mit Chili bestreuen. Für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
    2. Für die Kartoffeln den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln waschen, mit einem Apfelentkerner eine "Röhre" stechen. Den Bacon in die Kartoffel schieben. Die ausgestochene Kartoffelröhre halbieren und damit jeweils als "Pfropfen" die Kartoffeln schließen. Für 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Anschließend die Créme fraîche darüber geben.
    3. Für die Pilze den Backofen auf 220°C vorheizen. Schale der Zitrone dünn abreiben. Riccotta mit den Zutaten verrühren. Pilzstiele entfernen, Hüte mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Riccottamasse in die Pilze geben und frisch geriebenen Parmesan drüber streuen. Für 15 Minuten im Ofen backen.
    4. Anrichten: Die gebackenen Gemüse auf einem länglichen Teller anrichten. Nach Belieben geröstetes Brot dazu reichen.



    Gebackene Zitronen mit Mozzarella, gefüllte Pilze und gefüllte Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 23,4 g


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