Gnocchi (histaminfrei) - Rezept durch cooky5863
Hier ist es Gnocchi (histaminfrei) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gnocchi (histaminfrei) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Kartoffel mehlig kochend |
125 gr. | Dinkelmehl |
20 gr, | Fett, Margarine oder Olivenöl |
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben |
ZUBEREITUNG Gnocchi (histaminfrei) - Rezept
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen
- Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken
- Kräftig würzen und mit Mehl und Fett gründlich verkneten
- Aus der Masse daumendicke Rollen formen
- 2 l Wasser kräftig salzen und in einem weiten Topf zum kochen bringen
- Die Teigrollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit einer Gabel etwas flach drücken
- Gnocchi in das kochende Salzwasser geben und ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen
- Die Gnocchi sind fertig, wenn sie oben schwimmen
- Die Gnocchi eignen sich gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder wie im Bild mit Schmorgemüse angerichtet.
- Leckere Alternative: Einige Salbeiblätter mit Knoblauchspänen in Olivenöl ausbraten und großzügig über die Gnocchi verteilen - dann kann man Gnocchi auch gut als Hauptgericht genießen
Gnocchi (histaminfrei) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 0,0 g |
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