Melktart à la Martin Baudrexel - Rezept Von Einsendungen Promi Kocharena

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    Hier ist es Melktart à la Martin Baudrexel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Melktart à la Martin Baudrexel - Rezept


    Melktart à la Martin Baudrexel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Melktart:
    2 Stk. Blätterteig tiefgefroren
    200 ml Milch
    0,5 TL Vanille-Extrakt
    1 Stk. Zimtstange
    3 Stk. Eier
    80 g Zucker
    200 g Frischkäse
    1 EL Mehl zum Bestäuben
    Früchte:
    1 Stk. Apfel
    1 Stk. Rosmarinzweig
    100 ml Traubensaft weiß
    6 Stk. Erdbeeren
    6 Stk. Himbeeren
    1 Stk. Minzestängel
    2 EL Haselnüsse


    ZUBEREITUNG Melktart à la Martin Baudrexel - Rezept


    1. Für die Melktart den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche auslegen. 3 Tarteletteformen umgedreht auf den Blätterteig legen und mit dem Messer rundherum ausschneiden. Den Teig in die Backformen einlegen, am Rand nach oben drücken, in der Mitte mit der Gabel Löcher stechen.
    2. Milch mit Vanilleextrakt und der Zimtstange aufkochen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, die Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die Milch etwas abkühlen lassen, den Frischkäse und dann die Eigelbmasse nach und nach unter rühren. Eiweiß unterziehen und die Masse in die Blätterteigform einfüllen. Für 20 Minuten in den auf 195°C vorgeheizten Ofen mit Ober- und Unterhitze schieben. (Tipp von Martin Baudrexel: den Teig ohne Füllung besser 8 Minuten vorbacken und dann mit der Füllung noch mal 15 Minuten fertigbacken).
    3. Für die Früchte den Apfel entkernen und in Spalten schneiden, mit Rosmarin und Traubensaft erhitzen. Haselnüsse grob hacken.
    4. An den Tellerrand als Dekoration die Erdbeeren, Himbeeren und ein paar Blätter Minze verteilen, die Äpfel daran legen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Die Tarte mittig setzen und servieren.



    Melktart à la Martin Baudrexel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 15,4 g


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