Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1kg
Rotkohl frisch
2
Äpfel frisch Boskop
2
Schalotten
2EL
Butter
1TL
Nelken
1TL
Anispulver
2EL
Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
400gr.
Rinderfilet
4Scheiben
Bacon
1EL
Öl
100ml
Rotwein leicht
400ml
Gemüsebrühe
1TL
Pfefferkörner grün eingelegt
1EL
Saucenbinder
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept
Äußere Blätter des Rotkohls entfernen .Den Kopf vierteln ,Stunk entfernen ,den Rotkohl in feine Streifen schneiden .Die Äpfel schälen ,halbieren und das Gehäuse entfernen .Apfelhälften in kleine Stücke schneiden.Schalotten abziehen und in grobe Stücke schneiden.
1El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin glasig dünsten.Den Rotkohl mit der restlichen Butter in einem großen Topf andünsten lassen.Aceto Balsmico und und etwas Wasser dazugeben ,gut durchrühren ,dann die Äpfel und die Nelken (in ein Teesieb )und Anis bei schwacher Hitze ca .50 Min. schmoren.Mehrmals umrühren .Falls nötig ,weiteres Wasser zufügen.
Rinderfilet waschen und trocken tupfen .Mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit Holzspießen feststecken .Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum (auch am Rand ) kräftig anbraten .Dann die Hitze verringern und pro Seite ca.4 Min.fertig braten .Herausnehmen und warm stellen .
Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen ,aufkochen und bei starker Hitze ca.10 Min.auf die Hälfte einkochen lassen .Pefferkörner dazugeben .Saucenbinder einrühren und ca.1Min.köcheln lassen.
Rinderfilets mit Rotkohl und Pfeffersause auf Tellern verteilen .Und mit Kroketten servieren .
Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
29.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,2 g
Das war Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept von
Sheeva1960 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept von
Sheeva1960 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/05/rinderfilet-mit-selbstgemachtem-rotkohl.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.