Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Seeteufel | |
800 g | Seeteufel frisch |
Salz und Pfeffer | |
Fischgewürz | |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Pk. | Filoteig |
1 Stk. | Eiweiß |
4 Stk. | Fenchelknollen |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Zucker braun |
300 ml | Weißwein trocken |
400 ml | Fischfond |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Paella-Gewürz |
200 ml | Rama Cremefine zum Schlagen |
Pflanzencreme | |
Graupenrisotto | |
400 g | Gerste Perlgraupen |
800 ml | Gemüsebrühe |
Petersilie glatt frisch | |
50 ml | Weißwein |
100 g | Parmesan |
2 EL | Frischkäse |
ZUBEREITUNG Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept
- Fischfilet würfeln und mit Salz, Pfeffer, Fischgewürz und Zitronensaft würzen. Fiolteigblätter ausbreiten, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die marinierten Fischwürfel jeweils in einer Linie auf ein Filoblatt legen. Die Seiten einklappen und einrollen. So weiter verfahren bis der Fisch aufgebraucht ist. Den Fenchel säubern und in dünne Scheiben hobeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Fenchel, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Nun das Gemüse mit dem Zucker bestreuen und langsam karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und den fast völlig einkochen lassen. Fischfond hinzufügen und mit Curry und Paellagewürz abschmecken. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen lassen, so dass es eine cremige Konsistenz erhält. Zum Schluss Cremefine (Sahne) unterrühren. Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischröllchen langsam knusprig backen.
- Für das Risotto die Graupen mit der Gemüsebrühe in einem mikrowellengeeigneten Topf geben und 20 Minuten in der Mikrowelle garen, bis die Gemüsebrühe eingekocht ist. Petersilie, Parmesan, Wein, Salz und Pfeffer unterrühren und erneut 5 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Schluss Frischkäse unterrühren und servieren.
Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 5,5 g |
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