Sonnenblumenkernbrot Roggenmischbrot - Rezept von chris51

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    Hier ist es Sonnenblumenkernbrot Roggenmischbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sonnenblumenkernbrot Roggenmischbrot - Rezept


    Sonnenblumenkernbrot Roggenmischbrot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Roggenmehl
    200 g Weizenmehl
    1 Trockenhefe
    1 TL Salz
    0,5 TL Zucker braun
    5 EL Sonnenblumenöl
    1 Tasse Sonnenblumenkerne
    340 ml Wasser
    1 TL Brotgewürzmischung


    ZUBEREITUNG Sonnenblumenkernbrot Roggenmischbrot - Rezept


    1. Meinen Teig überlasse ich wie immer dem Brotautomaten : Wasser, Salz und Öl zuerst in den Behälter......Mehl dazu, Brotgewürz, Hefe und Zucker zuletzt. Automat auf die Funktion "Teig" stellen..........nach 1 1/2 Stunde....wenn er piept.....Teig herausnehmen und bitte Haken aus dem Teig....lach....
    2. Teig nochmal mit den Händen kräftig durchkneten, am Besten auf bemehlter Fläche. Irgendwie 2/3 der Sonnenblumenkerne unterkneten und zu einem Brotlaib formen....ca. 45 - 60 Min auf der Heizung gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
    3. Brot oben mit scharfem Messer einschneiden! mit Milch einpinseln und noch den Rest Sonnenblumenkerne aufkleben :-)
    4. Backofen sollte natürlich inzwischen auf 200* vorgeheizt sein.....Ich schiebe das Brot auf 2. Stufe von unten auf meinen Brotstein, schütte eine große Tasse Wasser in die ganz unten stehende Fettpfanne, damit es schön dampft ( Türe schnell schließen !) und backe es ca. 60 Min.So sieht´s dann aus siehe Fotos ..........lecker oder ?



    Sonnenblumenkernbrot Roggenmischbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 36,7 g
    Fett 14,7 g


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