Türkisch: Yufka Teigblaetter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) - Rezept Eingereicht von tienshane

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    Folgendes ist Türkisch: Yufka Teigblaetter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tienshane geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Türkisch: Yufka Teigblaetter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) - Rezept


    Türkisch: Yufka Teigblaetter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g frischer Blattspinat
    2 Zwiebeln
    2 EL Butter
    Salz,Pfeffer
    2 TL Paprikapulver -rosenscharf-
    FÜR DIE JOGHURT SAUCE:
    125 g Butter
    3 Eier
    250 ml Milch
    1 Becher Joghurt
    6 Yufka Teigblätter-gibt es in allen türkischen Geschäften-


    Vorbereitung für Türkisch: Yufka Teigblaetter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) - Rezept


    1. Den gründlich gewaschenes Spinat kleinhacken. Die Zwiebeln schaelen und reiben. Die haelfte von der angegebenen Butter (1-2 Essl.) in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glassig andünsten.Den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die mischung sofort vom Herd nehmen und erkalten lassen. Für die Joghurt Sauce die übrige menge der angegebenen Butter (1 Essl.) in einem anderen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen. Die Milch, den Joghurt und die Eier zu der Butter geben und mit einem Schneebesen verrühren.
    2. Den Backofen auf 180 C vorheizen. In ein gebuttertes Backblech ein Teigblatt legen und mit den Fingern kraeuseln. Darauf etwas von der Joghurt-Sauce verteilen. Die naechsten beiden Teigblaetter ebenfalls kraeuseln, auf die Teigplatte ins Blech legen und wieder mit der Joghurt-Sauce etwas betraeufeln. Die dritte Platte wird mit Spinat belegt. Die übrigen Teigblaetter darauf legen und jedesmal mit der Joghurt-Sauce betraeufeln und vorher kraeuseln damit es ganz ins Blech passt. Die oberste Platte (Teigblatt) wird mit dem restlichen Joghurt-Sauce begossen und mit hilfe eines Küchenpinsel gut verteilt. Die Teigblaetter in den Backofen schieben und 25-35 Minuten goldgelb backen, dann aus dem Ofen nehmen und, damit sich keine harte Kruste bildet mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen. Mit scharfem Messer in stücke geschnitten servieren.
    3. TEIGBLÄTTER MIT HACKFLEISCHFÜLLUNG:Man kann die Teigblaetter auch mit Hackfleisch füllen. Statt des spinats verwendet man 300 gr. Rinderhackfleisch, das mit 2 geschaelten und geriebenen Zwiebeln angebraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackter Petersilie gewürzt ist.



    Türkisch: Yufka Teigblaetter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 33,7 g


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