Apfeltorte mit Schmandhaube - Rezept von annatochter

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    Folgendes ist Apfeltorte mit Schmandhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von annatochter geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeltorte mit Schmandhaube - Rezept


    Apfeltorte mit Schmandhaube - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Füllung:
    5 mittelgroße Apfel: am besten sind Boskoop
    500 ml Apfelsaft
    1 Zitrone
    200 gr. Zucker
    2 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    Für den Mürbeteig:
    175 gr. Margarine oder Butter
    175 gr. Zucker
    200 gr. Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Ei
    Für die Schmandhaube:
    500 ml Sahne
    250 gr. Schmand
    2 Teelöffel Zucker
    Für die Dekoration:
    Zimt und Zucker


    ZUBEREITUNG Apfeltorte mit Schmandhaube - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.Den Pudding kochen. Dafür das Puddingpulver mit dem Apfelsaft und mit dem Zucker verrühren.Solange unter Rühren kochen, bis der Pudding dickflüssig ist. Die Apfelspalten unterheben und diese Apfel-Pudding-Masse auskühlen lassen.
    2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Springform (28er) einfetten.Für den Mürbeteig die entsprechenden Zutaten verkneten. Auf den Boden der Springform geben und den Rand hochziehen.Auf den Mürbeteig die erkaltete Apfel-Pudding-Masse geben und im vorgeheizten Backofen
    3. ca. 45 Min. backen.Die Torte auskühlen lassen. Am besten einen Tag vorher backen.Für den Belag die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Den Schmand unterheben und die Masse auf die ausgekühlte Torte verteilen.
    4. Wer möchte kann die Torte zum Schluß leicht mit Zimtzucker bestreuen.



    Apfeltorte mit Schmandhaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 34,7 g
    Fett 12,6 g


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